Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Заключительная гонка сезона: Домрачева впервые победила в общем зачете КМ по биатлону

Читать в

В воскресенье, 22 марта, белоруска Дарья Домрачева впервые победила в общем зачете Кубка мира по биатлону и выиграла большой Хрустальный глобус. Немка Лаура Дальмайер завоевала золото в масс-старте на заключительном этапе. Лучшие кадры гонки и церемонии награждения - в нашей фотоленте.

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБелоруска Дарья Домрачева впервые победила в общем зачете Кубка мира по биатлону и http://rsport.ru/biathlon/20150322/816975392.html target=_blank>выиграла большой Хрустальный глобус
Дарья Домрачева
1 из 14
Белоруска Дарья Домрачева впервые победила в общем зачете Кубка мира по биатлону и http://rsport.ru/biathlon/20150322/816975392.html target=_blank>выиграла большой Хрустальный глобус
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДомрачева стала четвертой в масс-старте на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и сохранила преимущество в общем зачете над финкой Кайсой Мякяряйнен.

На фото: биатлонистки на огневом рубеже.
Биатлонистки на огневом рубеже
2 из 14
Домрачева стала четвертой в масс-старте на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и сохранила преимущество в общем зачете над финкой Кайсой Мякяряйнен.

На фото: биатлонистки на огневом рубеже.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТрехкратная олимпийская чемпионка Домрачева набрала 1092 очка, в активе Мякяряйнен 1044 балла.

На фото: Дарья Домрачева во время церемонии награждения.
Дарья Домрачева
3 из 14
Трехкратная олимпийская чемпионка Домрачева набрала 1092 очка, в активе Мякяряйнен 1044 балла.

На фото: Дарья Домрачева во время церемонии награждения.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДарья Домрачева на огневом рубеже масс-старта.
Дарья Домрачева
4 из 14
Дарья Домрачева на огневом рубеже масс-старта.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина - 544 очка, 13-е место. Дарья Виролайнен (499) заняла 16-е место, Ольга Подчуфарова (323) - 25-е, Екатерина Шумилова (296) - 27-е, Екатерина Юрлова (237) - 31-е, Яна Романова (153) - 44-е, Ирина Трусова (31) - 70-е, Евгения Волкова (11) - 86-е, Галина Нечкасова (5) - 89-е, Ольга Якушова (3) - 92-е.

На фото: Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен (справа налево) после финиша масс-старта.
Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен (справа налево)
5 из 14
Лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина - 544 очка, 13-е место. Дарья Виролайнен (499) заняла 16-е место, Ольга Подчуфарова (323) - 25-е, Екатерина Шумилова (296) - 27-е, Екатерина Юрлова (237) - 31-е, Яна Романова (153) - 44-е, Ирина Трусова (31) - 70-е, Евгения Волкова (11) - 86-е, Галина Нечкасова (5) - 89-е, Ольга Якушова (3) - 92-е.

На фото: Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен (справа налево) после финиша масс-старта.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкЗолото в гонке с масс-старта на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске http://rsport.ru/biathlon/20150322/816972645.html target=_blank>завоевала немка Лаура Дальмайер
Лаура Дальмайер
6 из 14
Золото в гонке с масс-старта на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске http://rsport.ru/biathlon/20150322/816972645.html target=_blank>завоевала немка Лаура Дальмайер
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДальмайер (0 промахов на четырех огневых рубежах) показала результат 35 минут 8,2 секунды, второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (0, +7,1), бронза у француженки Мари Дорен-Абер (2, +19,9).

На фото: Габриэла Соукалова, Лаура Дальмайер и Мари Дорен-Абер (справа налево) после финиша.
Габриэла Соукалова, Лаура Дальмайер и Мари Дорен-Абер (справа налево)
7 из 14
Дальмайер (0 промахов на четырех огневых рубежах) показала результат 35 минут 8,2 секунды, второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (0, +7,1), бронза у француженки Мари Дорен-Абер (2, +19,9).

На фото: Габриэла Соукалова, Лаура Дальмайер и Мари Дорен-Абер (справа налево) после финиша.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДарья Домрачева и Валентина Семеренко (слева направо) на дистанции масс-старта.
Дарья Домрачева и Валентина Семеренко (слева направо)
8 из 14
Дарья Домрачева и Валентина Семеренко (слева направо) на дистанции масс-старта.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла восьмое место (0, +0,47,2). Екатерина Глазырина (1; +54,5) стала 11-й, Дарья Виролайнен (2; +59,1) - 12-й.

На фото: Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, Кайса Мякяряйнен, Анаи Бескон и Франциска Пройс (слева направо на переднем плане) на дистанции.
Биатлонистки на дистанции
9 из 14
Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла восьмое место (0, +0,47,2). Екатерина Глазырина (1; +54,5) стала 11-й, Дарья Виролайнен (2; +59,1) - 12-й.

На фото: Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, Кайса Мякяряйнен, Анаи Бескон и Франциска Пройс (слева направо на переднем плане) на дистанции.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРоссийским биатлонисткам не удалось проявить себя в заключительной гонке сезона - масс-старте. Сборную России представляли три спортсменки: Глазырина, Юрлова и Виролайнен. Четвертая спортсменка, которая отобралась в масс-старт - Ольга Подчуфарова - не приняла участия в гонке из-за плохого самочувствия. В итоге лучшей из российских стреляющих лыжниц стала Юрлова, которая закрыла все 20 мишеней, но пришла к финишу лишь восьмой.

На фото: Дарья Виролайнен на дистанции.
Дарья Виролайнен
10 из 14
Российским биатлонисткам не удалось проявить себя в заключительной гонке сезона - масс-старте. Сборную России представляли три спортсменки: Глазырина, Юрлова и Виролайнен. Четвертая спортсменка, которая отобралась в масс-старт - Ольга Подчуфарова - не приняла участия в гонке из-за плохого самочувствия. В итоге лучшей из российских стреляющих лыжниц стала Юрлова, которая закрыла все 20 мишеней, но пришла к финишу лишь восьмой.

На фото: Дарья Виролайнен на дистанции.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавной интригой масс-старта был розыгрыш большого Хрустального глобуса, на который претендовали белоруска Дарья Домрачева и финка Кайса Мякяряйнен. Уже после двух огневых рубежей стало понятно, что во второй раз кряду финской биатлонистке стать лучшей в мире вряд ли получится - она дважды зашла на штрафной круг, в то время как Домрачева стреляла чисто. И даже промахи белорусской спортсменки на третьем и четвертом рубежах не помешали ей прийти к финишу четвертой.

На фото: Дарья Домрачева (слева) на огневом рубеже.
Дарья Домрачева (слева)
11 из 14
Главной интригой масс-старта был розыгрыш большого Хрустального глобуса, на который претендовали белоруска Дарья Домрачева и финка Кайса Мякяряйнен. Уже после двух огневых рубежей стало понятно, что во второй раз кряду финской биатлонистке стать лучшей в мире вряд ли получится - она дважды зашла на штрафной круг, в то время как Домрачева стреляла чисто. И даже промахи белорусской спортсменки на третьем и четвертом рубежах не помешали ей прийти к финишу четвертой.

На фото: Дарья Домрачева (слева) на огневом рубеже.
12 из 14
Немка Франциска Пройс http://rsport.ru/biathlon/20150322/816976754.html target=_blank>выиграла малый Хрустальный глобус в зачете гонок с масс-старта
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПройс набрала 218 очков, второй стала украинка Валентина Семеренко (210), белоруска Дарья Домрачева (206) - третья. Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен (141), занявшая девятое место.

На фото: Лаура Дальмайер на финише.
Лаура Дальмайер
13 из 14
Пройс набрала 218 очков, второй стала украинка Валентина Семеренко (210), белоруска Дарья Домрачева (206) - третья. Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен (141), занявшая девятое место.

На фото: Лаура Дальмайер на финише.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГабриэла Соукалова на огневом рубеже масс-старта.
Габриэла Соукалова
14 из 14
Габриэла Соукалова на огневом рубеже масс-старта.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Непомнящий оценил формат матча за мировую шахматную коронуАнисимов подвел итоги командного чемпионата Европы и "Большого шлема"В женской сборной Белоруссии по футболу зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: в Чехии задержали главу федерации футбола Белоруссии"Байер" не смог оспорить в УЕФА трехматчевую дисквалификацию Демирбая в ЛЕНападающий СКА Морозов снова сыграет за фарм-клуб в ВХЛАзар вошел в заявку "Реала" на матч с "Атлетиком"Непомнящий и Карлсен в день рождения норвежца вновь сыграли вничьюЛямся: играли против "Адмирала" "с большим зеленым сердцем""Лейпциг" отменил тренировку из-за новых случаев заражения коронавирусомКПРФ просит проверить законность задержания болельщиков ЦСКАТамбиев: выиграли у "Салавата Юлаева" по всем показателям, кроме счетаСуд запретил 12 болельщикам посещать игры после матча ЦСКА — "Зенит"Пярмякоски и Сухонен пропустят этап Кубка мира из-за симптомов гриппаЮниорская сборная России по прыжкам в воду выступит на первенстве мираМесси выбыл из строя из-за желудочной инфекции после "Золотого мяча"СМИ: "Торино" хочет арендовать у "Аталанты" Миранчука с правом выкупаПутин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения Тамбиева