Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все российские шахматистки могут отыграться в третьем раунде ЧМ - Смагин

Все российские шахматистки находятся в игровом тонусе и обладают хорошими шансами после поражений сравнять счет во вторых партиях третьего раунда чемпионата мира, проходящего в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Все российские шахматистки находятся в игровом тонусе и обладают хорошими шансами после поражений сравнять счет во вторых партиях третьего раунда чемпионата мира, проходящего в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

В понедельник в первых партиях Александра Костенюк проиграла индианке Харике Дронавалли, Валентина Гунина - шведке Пиа Крамлинг, Алиса Галлямова - индианке Хампи Конеру, а Наталья Погонина - француженке Мари Себаг. Вторые партии пройдут во вторник.

"Сегодняшний результат не шокирующий, - сказал по телефону Смагин. - Неприятный, скажем так, но так бывает в шахматах. И у меня было предчувствие, когда все они так хорошо стояли после дебюта, сразу закралась мысль: это не к добру. Всем сегодня в определенный момент не хватило терпения. Но при этом у любой из них есть завтра шанс отыграться. Перед каждой стоит конкретная цель - победить, и все будет по-другому. Задача непростая, но все находятся в нормальном игровом тонусе и вполне могут отыграться".

Эксперт отметил, что статус турнира предъявляет к участницам максимальные требования.

"Они играют с очень сильными соперницами, и надо показывать предел своих возможностей, чтобы проходить их, - продолжил Смагин. - Александре Костенюк и Валентине Гуниной немного не повезло - они играют против шахматисток чисто позиционного плана. И для конечного результата нужна терпеливая работа, а они играют активно и больше нацелены на (тактический) удар или развитие инициативы. И если это не получается, то они в определенный момент теряются".

"Я по игре ни у кого безнадежности не ощутил - у всех было довольно неплохо, надо было потерпеть, а потерпеть по какой-то причине не получилось, - продолжил он. - Вот это расстроило. В определенный момент надо было сделать один "мужской" ход, и все было бы нормально. Здесь надо терпеть, а не поддаваться эмоциям".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала