Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Участие в ЧМ по хоккею может стать большим шагом вперед в карьере - Коледов

Участие в чемпионате мира может стать большим шагом вперед в карьере хоккеиста, практически верхушкой, считает вызванный на сбор национальной команды России защитник ХК "Сочи" Павел Коледов.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Участие в чемпионате мира может стать большим шагом вперед в карьере хоккеиста, практически верхушкой, считает вызванный на сбор национальной команды России защитник ХК "Сочи" Павел Коледов.

Во вторник был объявлен состав сборной России для подготовки к матчам Еврочелленджа и Евротура. Наибольшее представительство в команде у ярославского "Локомотива" - семь игроков. Единственным представителем "Сочи" стал Коледов, который дебютировал в составе национальной сборной во время февральских матчей Евротура с чехами.

"Свои шансы оценивать бессмысленно, это дело тренеров, - сказал Коледов корреспонденту "Р-Спорт". - Надо приезжать и доказывать, чего ты стоишь, причем доказывать прежде всего самому себе. Но об участии в чемпионате мира мечтаю, конечно. Это будет большой шаг вперед в карьере, почти что верхушка - дальше только Олимпиада. Об этом каждый хоккеист мечтает".

"Мы в Сочи тренируемся уже две недели, поэтому готов я нормально, - продолжил Коледов. - Думаю, всегда нужно ждать, что столкнешься с приличными нагрузками, даже весной. Нас, например, больше чем на месяц "закрывали" перед чемпионатом мира по молодежной сборной. Так что это нормальное явление".

Главный тренер сборной России Олег Знарок предупреждал хоккеистов о возможном вызове после предыдущих игр.

"Узнал о вызове в понедельник, когда пришла бумага в клуб. Со мной не связывались. Не могу сказать, что прямо ждал вызова, но думал об этом и надеялся. Возможно, на Евротуре не так много посмотрели. Олег Валерьевич говорил после Евротура, что с некоторыми из нас еще увидится весной. Он не называл конкретных фамилий, но было ощущение, что я остался в его списке", - резюмировал защитник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала