Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС выплатит "Локомотиву" тройную сумму штрафа, наложенного по "делу Глушакова"

Российский футбольный союз должен выплатить московскому "Локомотиву" тройную сумму штрафа, которую ранее наложил на клуб в связи с "делом Дениса Глушакова", сообщил директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский футбольный союз должен выплатить московскому "Локомотиву" тройную сумму штрафа, которую ранее наложил на клуб в связи с "делом Дениса Глушакова", сообщил директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

Полузащитник сборной России Глушаков, начинавший карьеру в "Нике", перешел из "Локомотива" в "Спартак" в июне 2013 года. В августе палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала "Локомотив" выплатить "Нике" часть трансферной стоимости за этот переход. В декабре прошлого года комитет РФС по статусу игроков отказал "Локомотиву" в удовлетворении жалобы. Также на железнодорожников был наложен штраф. В результате клуб обратился в Спортивный арбитражный суд, который принял сторону "Ники", однако "Локомотиву" удалось снизить сумму отступных.

"Жалоба была удовлетворена частично. Если говорить о сумме компенсации, ее удалось снизить в 1,5 раза, чем мы довольны. Кроме того, штраф, который наложил РФС, отменен. Теперь РФС должен выплатить нам сумму в три раза превышающую тот штраф. Сроков на возмещение конкретных нет, но обычно это делается в течение тридцати дней", - сказал Кречетов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала