Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Григорий Бремель: главное для нас - восстановить здоровье Лесуна

Читать в
Старший тренер мужской сборной России по современному пятиборью Григорий Бремель в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой подводит итоги провального для россиян второго этапа Кубка мира, прошедшего в Египте, а также объясняет, по какой причине он считает, что лидеру сборной двукратному чемпиону мира Александру Лесуну следует пропустить ряд стартов первой половины сезона и целенаправленно готовиться к чемпионатам Европы и мира.

Старший тренер мужской сборной России по современному пятиборью Григорий Бремель в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой подводит итоги провального для россиян второго этапа Кубка мира, прошедшего в Египте, а также объясняет, по какой причине он считает, что лидеру сборной двукратному чемпиону мира Александру Лесуну следует пропустить ряд стартов первой половины сезона и целенаправленно готовиться к чемпионатам Европы и мира.

Пятиборец Лесун заявил, что после инцидента на этапе КМ собирается поменять пистолет >>>

- Григорий Евгеньевич, первый вопрос напрашивается сам собой – как так случилось, что из четырех российских участников второго этапа Кубка мира, который завершился в понедельник в Каире, лишь один попал в финал соревнований, да и тот снялся в ходе первого же вида?

- Давайте по порядку. Скажу сразу - и спортсмены, и тренеры, и руководство федерации недовольны показанными в Каире результатами. Мы считаем их неудовлетворительными. Ребята, которые выступили в Каире, на отборочных стартах одерживали победы, либо были в призах, то есть заслужили право проверить себя на международном турнире. Но по ряду объективных и субъективных причин реализовать себя не смогли.

- А если конкретнее?

- К сожалению, эпидемия гриппа затронула и наших спортсменов – Александр Кукарин и Дмитрий Лукач неделю пролежали с температурой, что подорвало подготовку к соревнованиям. Но это все равно не снимает с них ответственности за показанные результаты. Тем более что на собрании перед турниром главный тренер Андрей Моисеев поднимал этот вопрос: если кто-то не готов, если не чувствует в себе сил показать свой максимум, следует прямо об этом заявить и отказаться от участия. Все ребята подтвердили свою готовность, а также предоставили примерный план выступления, который должен привести к определенному результату. Но приблизиться к нему даже близко ни у кого не получилось.

- Но какие-то позитивные моменты в выступлении спортсменов найти удалось?

- В меньшей степени у нас претензии к Кукарину – буквально три-четыре секунды ему не хватило для попадания в финал. Он их потерял, скорее всего, в фехтовании. На мой взгляд, ему пока не хватает международного опыта борьбы в этом сегменте соревнований. Больше претензий у меня к Лукачу - все-таки опыта у него достаточно, он призер чемпионата мира в команде, и сейчас был неплохо готов. Но турнир начал с девяти поражений из десяти в фехтовании. Это просто недопустимо. С таким стартом невозможно на что-то рассчитывать – при нынешнем уровне конкуренции он просто не смог бы компенсировать созданное собственными руками отставание. Дима пытался потом драться, но его поезд уже ушел.

Илья Шугаров мне понравился в фехтовании - он показал то, на что способен. Этот уровень он демонстрировал два года назад, в предолимпийском сезоне, когда выиграл этап Кубка мира, и теперь смогу вернуться на него. Но пока у Ильи есть проблема технического характера со стрельбой, которая периодически вылезает. Так случилось и в Каире – он отстоял на последнем рубеже 50 секунд, а это смерти подобно на таких соревнованиях. 

Чрезмерные эмоции мешают пятиборцу Пучкаревскому показать свой максимум - тренер >>>

- Незадолго до соревнований лидер команды Александр Лесун упал с лошади и усугубил травму спины, что вынудило его сняться с турнира. Какие планы у спортсмена дальше? Прошел ли он обследование?

- Саша был в хорошей форме, но то падение было действительно серьезным. И спортсмен травмировался, и лошадь выбыла на три месяца. Оно послужило неким катализатором, спина начала сильнее болеть. Вчера (во вторник) Саша прошел обследование в больнице ФМБА, было сделано заключение. Сегодня доктор поехал на повторное обследование, чтобы у нас была полная картина. Мы будем собираться всем тренерским штабом и руководством федерации, чтобы решить вопрос по дальнейшим стартам Лесуна. Эта травма может не позволить Саше набрать нужно количество очков для попадания в Финал Кубка мира, который пройдет у него на родине в Белоруссии. Я понимаю, что он очень хотел бы там выступить, но все-таки мы рассчитываем на него на чемпионатах Европы и мира. Если будет возможность, мы повезем его на этапы и в Италию, и в Венгрию, но на чемпионате Европы будет разыграно восемь олимпийских лицензий, а в Финале – только одна. А в приоритете на этот сезон именно завоевание олимпийских лицензий.

- В сложившейся ситуации вариант с пропуском двух следующих этапов и Финала выглядит куда более разумным.

- Я действительно склоняюсь к такому развитию событий, что Лесун пропускает два оставшихся этапа Кубка мира и, соответственно, Финал, но тогда он сможет полностью восстановиться и подготовиться к главным стартам сезона. Я, как старший тренер, хотел бы, чтобы он подошел к этим турнирам в лучших кондициях. А если мы сейчас начнем купировать боль какими-то блокадами, это только усугубит ситуацию – здоровье стабилизировано не будет, все только растянется на неопределенный период.

- Кто отправится на третий этап Кубка мира в Рим?

- В Рим поедут все те, кто выступал на первом этапе в США – серебряный призер того этапа Егор Пучкаревский, бронзовый медалист Илья Фролов и Максим Кустов. По четвертому спортсмену вопрос будет решаться тренерским штабом. Вероятнее всего, в Рим отправится тот спортсмен, у кого наивысший внутренний рейтинг – это либо Данил Калимуллин, либо Кирилл Беляков. Плюс, конечно же, мы пока не сбрасываем со счетов Лесуна.

- Спортсмены, которые выступали на втором этапе, должны сейчас восстановиться?

- Абсолютно верно. Им нужна пауза и время на восстановление. У нас было в Каире собрание, на котором я услышал мнение ребят о своем выступлении, все находились в немного подавленном состоянии. Я понимал, что их физические и функциональные кондиции сейчас довольно низкие и на этом багаже невозможно продолжать подготовку. Эта тройка будет выступать на Турнире сильнейших, который пройдет в одни сроки с третьим этапом Кубка мира. По итогам этих двух стартов мы будем определять состав для участия на последнем этапе в Венгрии.

- Григорий Евгеньевич, ваш коллега – старший тренер женской сборной Андрей Тропин отмечал, что представители многих федераций писали письма в международную федерацию по поводу откровенно слабой организации этапа в Египте. Есть ли какие-то новости и решения по этому вопросу? Нет ли вероятности, что этап будет перенесен в другую страну?

- Тут, скорее всего, вопросы не к организаторам всего этапа, а к тем, кто ответственен за дисциплину комбайн – они всегда привозят свои мишени. Этапы в США и Египте в комбайне обслуживала французская компания, на их работу много нареканий со всех сторон. У наших ребят больших проблем, к счастью, не возникло. Но у многих спортсменов были сложности. Поэтому уже в Италии и Венгрии обслуживать соревнования будет чешская компания. Они более профессионально подходят ко всем требованиям спортсменов и тренеров по поводу проведения комбайна, плюс у нас с ними хороший контакт. В Каире я общался с ними, и меня заверили, что таких проблем уже не будет. Но факт остается фактом – в Египте многие спортсмены, в том числе лидеры, провалились либо в финале, либо пролетели мимо него. Так что это вопрос серьезный и хорошо, что он решен сейчас.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    666
    474
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Ак Барс
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    В. Грачева
    66
    42
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    1
    3
  • Баскетбол
    Перерыв
    Маккаби Т-А
    Барселона
    56
    36
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Северсталь" одержала шестую победу подряд в КХЛ, обыграв "Торпедо""Сочи" прервал пятиматчевую победную серию "Спартака" в КХЛАлександр Зверев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Вене"Тюмень" сыграла вничью с "Кайратом" в матче мини-футбольной Лиги чемпионовЕфимова: хочется сделать что-то еще, а потом заканчивать карьеруГарпенлев покинет пост главного тренера сборной Швеции по хоккею после ЧМХави отказался говорить о возможном назначении главным тренером "Барселоны"Нападающий "Зенита" Азмун претендует на звание лучшего игрока годаРоссияне завоевали 14 медалей в первый день этапа КМ по плаванию в Казани"Синара" уступила португальской "Бенфике" в Лиге чемпионов по мини-футболуТкачев выиграл заплыв на 200 метров на спине на этапе Кубка мира в КазаниГуменник лидирует после короткой программы на мемориале Дениса Тена"Козни Минска?" Губерниев призвал не видеть заговор в ситуации с АверинойЧилич заявил, что спас невероятный матч с ХачановымМуштаков и Захаров стали чемпионами России по конькобежному спортуРоссиянки заняли пьедестал на 200-метровке брассом на этапе КМ в КазаниРоссия переизбрана в президиум Международной конвенции по борьбе с допингомСтали известны соперники российских футболисток на групповом этапе ЧЕ-2022Чилич не пустил Хачанова в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеЯн припугнул Сэндхагена на битве взглядов перед UFC 267: видео