Рейтинг@Mail.ru
Российским гандболисткам нужно думать о защите в матчах с немками - Максимов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским гандболисткам нужно думать о защите в матчах с немками - Максимов

Читать в
Тренерскому штабу женской сборной России по гандболу необходимо выстроить эффективную защиту, чтобы противостоять команде Германии в матчах отбора на чемпионат мира-2015, заявил агентству "Р-Спорт" председатель тренерского совета Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Максимов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар - Р-Спорт, Артем Лисовский. Тренерскому штабу женской сборной России по гандболу необходимо выстроить эффективную защиту, чтобы противостоять команде Германии в матчах отбора на чемпионат мира-2015, заявил агентству "Р-Спорт" председатель тренерского совета Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Максимов.

Россиянки будут бороться за путевку на чемпионат мира в двухматчевом противостоянии с немками. Первая игра состоится в Дессау 7 июня. Ответная встреча пройдет 13 июня в Астрахани.

"Немецкая сборная очень хорошо укомплектована игроками, особенно задней линии. Мы даже близко таких игроков не имеем в составе. Нашей сборной надо целенаправленно готовиться, внимательно разобраться, как мы можем защищаться. В прошлом году мы проиграли немкам (в квалификации на чемпионат Европы, 27:32), но затем (Евгений) Трефилов в ответном матче смог удивить защитой, которую немецкая команда не ожидала, и игру выиграл (29:28). У Германии есть игроки, которые здорово бросают с 10-11 метров. Нам надо внимательно к этому отнестись и построить защиту", - заявил Максимов.

Коллективная игра в нападении

Глава тренерского совета отметил, что гандболисткам сборной России необходимо проявить себя и в атаке, где все будет зависеть от коллективных действий.

"В нападении у нас единственный шанс, если девочки будут играть коллективно. На последнем чемпионате Европы, где сборная выступила неудачно, что-то получалось, когда мы играли коллективно. Как только девочки сбивались на индивидуальную игру, это приводило к негативным результатам. Матчи с немками будут сложными. В Германии у гандбола богатые традиции", - считает собеседник агентства.

"Можем выбраться из ямы лет через семь"

Максимов считает, что систему развития российского гандбола необходимо изменить, чтобы вернуть былые победы на международных турнирах.

"Мы уже лет шесть не занимаемся селекционной работой в российском гандболе, а проводим больше соревнований. Сейчас тренерский совет приобрел статус, постараемся изменить ситуацию к лучшему. Мы работали с детьми, отдавали в клубы, затем игроки уезжали за рубеж. Когда игроки приезжали в сборную, им полмесяца хватало, чтобы выполнить нужную работу и успешно выступать. После распада СССР мы перестали заниматься селекцией, не было отбора, не было хорошей работы с молодежью", - отметил специалист.

"В то же время Франция, Испания стали заниматься молодежью. Франция и вовсе взяла на вооружение наш метод, и сейчас французы выигрывают все подряд. Скоро пройдут новые выборы президента федерации, федерация обновится, будет проведен анализ дел в гандболе. Если мы засучим рукава и начнем пахать, как это может делать Россия, то где-то через лет 7 реально выбраться из той ямы, в которой мы находимся", - подытожил Максимов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала