Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионы мира фигуристы Дюамэль/Рэдфорд достигли своего потолка - эксперт

Канадские фигуристы Меган Дюамэль и Эрик Рэдфорд, одержавшие победу на чемпионате мира в Шанхае в парном катании, подошли к своему потолку в плане технической сложности и представления программ, считает тренер Сергей Доброскоков, работавший в свое время с олимпийскими чемпионами в парном катании Натальей Мишкутенок и Артуром Дмитриевым.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Канадские фигуристы Меган Дюамэль и Эрик Рэдфорд, одержавшие победу на чемпионате мира в Шанхае в парном катании, подошли к своему потолку в плане технической сложности и представления программ, считает тренер Сергей Доброскоков, работавший в свое время с олимпийскими чемпионами в парном катании Натальей Мишкутенок и Артуром Дмитриевым.

Дюамель/Рэдфорд выиграли чемпионат мира с результатом 221,53 балла, фигуристы имеют в активе параллельный прыжок тройной лутц, а также исполняют четверной выброс. Второе и третье места заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно. Лучшими из россиян стали Юко Кавагути и Александр Смирнов, по итогам двух программ занявшие пятое место (198,91).

Казакова считает логичным результат фигуристов Кавагути/Смирнова на ЧМ >>>

"Канадцы катаются на максимуме. Ну, вот такая, какая Меган есть, такой она и будет. Может быть, это нормально для спортивной пары - у них ведь идет такой уклон в спорт. Поэтому от них трудно ждать выразительности. Откровенно говоря, я не знаю, в чем они еще будут прибавлять. Мое мнение - они подошли к своему потолку. И будут этот уровень держать до Олимпиады-2018", - сказал Доброскоков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Китайцы на своей земле показали класс - борьба за медали шла очень серьезная, а не нервничали, казалось, только хозяева соревнований. Когда на них смотришь в родных стенах, вообще сомнения не возникает, что какой-то иной расклад будет. Суй Вэньцзин и Хань Цун уже имеют в активе четверную подкрутку, тройные прыжки, четверной выброс сделают, и как с ними бороться? Я пытался это делать по юниорам, так это вообще страх!" - добавил тренер.

Также Доброскоков подчеркнул, что "интерпретация программ уже давно не является слабым местом китайских спортивных пар". "Они подключают хороших постановщиков, взгляните, Пан Цин и Тун Цзянь пригласили Колю Морозова. Осознав, что проигрывают в плане выразительности и презентации программ, они переключились на хореографию. То есть времена, когда китайцы делали только лишь элементы, давно прошли", - считает специалист.

 

Кавагути не может выступать в Азии

 

По мнению собеседника агентства, Юко Кавагути испытывает большие сложности, когда ей приходится выступать в Азии.

"У меня такое складывается впечатление, что Юко у себя на азиатском континенте выступает слабее. В этом году на этапе Гран-при в Японии тоже был срыв. В принципе, они с Сашей могли побороться за медали, но нужно было делать свой максимум. А тут Саша сорвал тройной прыжок, выброс четверной сделали с помаркой, после чего стало ясно, что и второй выброс Юко сорвет", - объяснил Доброскоков.

Фигурист Александр Смирнов рассказал, что неправильный настрой помешал ему на ЧМ >>>

Еще одна российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, ставшая шестой (198,46), по мнению специалиста, "хорошо себя зарекомендовала" на дебютном чемпионате мира. "Это ребята молодые, у них все впереди. Сейчас они "засветились", в хорошем смысле этого слова, если и дальше пойдут в этом направлении, все у них нормально будет. Красивые, статные, элементы на месте", - отметил эксперт.

Доброскоков, ранее тренировавший пару Кристина Астахова/Максим Курдюков, сказал, что его бывшая ученица после срыва выброса в короткой программе "пообещала в произвольной откататься чисто". Астахова, выступающая с нынешнего сезона в паре с Алексеем Рогоновым, стала 10-й (173,58).

"Я ей сказал, что у меня день рождения завтра, нужно постараться. А вообще в короткой программе эта ошибка на выбросе не случайна - у Кристины и Алексея разная техника. По всей видимости, они пока так и не сумели приспособиться друг к другу при исполнении этого элемента", - пояснил тренер.

"Кристина мне рассказывала, что Леша ее бросает вверх, а она привыкла делать выброс в пролет. Но, думаю, приспособятся еще. Следующий шаг для них, как я уже говорил, изучение четверного выброса. Причем они намерены тренировать выброс риттбергер, а это прорыв в парном катании. Это очень серьезный уровень", - заключил Доброскоков.

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Ростов
Игрок "Спартака" Бакаев заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала