Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Манор" попробует дебютировать в "Ф-1" на втором этапе сезона в Малайзии

Читать в
Команда "Манор", прежде выступавшая под названием "Маруся", на втором этапе сезона-2015 - Гран-при Малайзии, который пройдет на автодроме "Сепанг" - предпримет новую попытку дебютировать в "Формуле-1".

МОСКВА, 27 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Команда "Манор", прежде выступавшая под названием "Маруся", на втором этапе сезона-2015 - Гран-при Малайзии, который пройдет на автодроме "Сепанг" - предпримет новую попытку дебютировать в "Формуле-1".

На первом этапе чемпионата не все команды и не все пилоты смогли выйти на старт, а до финиша добрались лишь 11 болидов. Лидером общего зачета после Гран-при Австралии является действующий чемпион британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", его партнер по команде Нико Росберг идет вторым, третьим - Себастьян Феттель из "Феррари".

 

Выйдет ли "Манор" на старт?

 

На Гран-при Австралии гонщики "Манора" британец Уилл Стивенс и испанец Роберто Мери пропустили все три сессии свободных заездов и квалификацию, после чего команда объявила, что не выйдет на старт гонки из-за проблем с программным обеспечением. FIA решила не наказывать "Манор", придя к выводу, что команда сделала все возможное для участия в гонке и не нарушала правил. 

FIA больше не примет оправданий "Манора" и ждет команду на трассе в Малайзии - СМИ >>>

"Да, бесспорно, сто процентов, - сказал руководитель команды Джон Бут. - Мы добились большого прогресса в Австралии, большая часть проблем с программным обеспечением была решена в воскресенье во второй половине дня, поскольку мы там не теряли времени. Завтра в 10 утра мы выкатим автомобиль на трассу".

 

Алонсо и Боттас в строю

 

В первой гонке сезона по состоянию здоровья не смогли выступить два гонщика - Фернандо Алонсо из "Макларена" и Вальттери Боттас из "Уильямса". Первый получил травму еще во время предсезонных тестов в Испании месяц назад и даже не полетел в Австралию на первый этап сезона, а второй получил травму на первом Гран-при во время квалификации и в гонке участие не принял. Врачи разрешили обоим пилотам выступить в Малайзии.

Россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" не смог занести первый этап сезона себе в актив: на старт гонки он не вышел из-за перегрева коробки передач во время установочного круга. "Первый этап получился настоящим вызовом для нас, мы многому научились. Нужно оставить Австралию позади, у команды есть потенциал, который нужно будет использовать в ближайших гонках, а также постараться его развить", - сказал Квят пресс-службе "Ред Булл".

FIA разрешила гонщику "Макларена" Фернандо Алонсо участвовать в Гран-при Малайзии >>>

Среди действующих пилотов больше всего побед на трассе "Сепанг" одержали Феттель и Алонсо (по три), дважды побеждал Кими Райкконен, по одному разу - британцы Хэмилтон и Дженсон Баттон. Лучшие результаты в квалификации имеют Феттель, Хэмилтон, Алонсо и Фелипе Масса, которые дважды стартовали здесь с поул-позишн. Австралиец Дэниел Риккьярдо ("Ред Булл") и венесуэлец Пастор Мальдонадо ("Лотус") еще ни разу не набирали здесь очков. Для Риккьярдо это будет четвертый Гран-при Малайзии в карьере, для Мальдонадо - пятый.

Гран-при Малайзии откроется в пятницу двумя сериями свободных заездов (начало в 5:00 и 9:00 мск), продолжится в субботу одной практикой (9:00) и квалификацией (12:00), а завершится в воскресенье гонкой, которая начнется в 10:00 мск. Следующий этап пройдет через две недели в Китае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала