Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Российские футболисты встретятся с командой Черногории в матче отбора ЧЕ-2016

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России и Фабио Капелло (четвертый справа) на тренировке
Футболисты сборной России и Фабио Капелло (четвертый справа) на тренировке
Читать в
Футболисты сборной России встретятся с командой Черногории в матче отборочного турнира чемпионата Европы. Игра пройдет в Подгорице на стадионе "Градски" 27 марта. Начало встречи запланировано на 22:45 мск.

ПОДГОРИЦА, 27 мар – Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной России встретятся с командой Черногории в матче отборочного турнира чемпионата Европы. Игра пройдет в Подгорице на стадионе "Градски" 27 марта. Начало встречи запланировано на 22:45 мск. 

Главным арбитром назначен немец Дениз Айтекин. Помогать Айтекину будут его соотечественники: лайнсмены - Гвидо Клефе и Маркус Хекер, четвертый арбитр - Кристоф Борнхорст, дополнительные помощники - Кристиан Дингерт и Роберт Хартман.

После четырех матчей россияне идут в группе G на третьем месте, имея 5 очков в активе. Команда Фабио Капелло опережает черногорцев лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Лидирует команда Австрии (10), на втором месте – сборная Швеции (6). Сборная России еще сыграет дома и с австрийцами, и со шведами, и с черногорцами.

 

Капелло заявил, что Дзюба не нарушал правила, установленные в сборной

 

Главный тренер сборной России Фабио Капелло накануне матча в Подгорице заявил, что форвард Артем Дзюба не нарушал правила, которые установлены в команде. Ранее телеканал Lifenews сообщил, что накануне вылета сборной Артем Дзюба провел около часа в машине с телеведущей Марией Орзул рядом с отелем команды. Артем Дзюба женат, у него есть сын, Мария Орзул замужем.

"Я не знаю, какие вы правила знаете. До этого бывало, что на сборы приезжали родственники, друзья к игрокам. Это не запрещено. Видео? Видел, разговаривали. В другой гостинице к ребятам приезжали жены, подруги. Разговаривать не запрещено", — сказал Капелло на пресс-конференции.

 

Капитан сборной Широков ждет тяжелой игры

 

На пресс-конференции также присутствовал капитан сборной России Роман Широков. "Команда Черногории хорошая, старается быстро переходить из обороны в атаку. Очень хорошие нападающие, поддержка. Завтра будет очень тяжело. Будем играть только на победу, как и всегда", - сказал Широков журналистам, добавив, что сам он находится в оптимальном состоянии и его удовлетворило состояние поля на стадионе "Градски".

Сборной России надо сыграть с черногорцами в открытый футбол, считает Кульков >>>

Тренер сборной Черногории Брнович заявил, что не критиковал российских футболистов >>>

Президент РФС Толстых уверен в силе сборной Черногории

 

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых перед матчем в Черногории заявил "Р-Спорт", что команду Капелло ждет одна из важнейших игр в Подгорице, а соперника назвал сильной командой. "Это один из самых важных матчей в групповом турнире отборочного турнира чемпионата Европы на данном этапе. Задача, которая стоит перед сборной командой, - показать хороший футбол и, в конечном счете, решить задачу выхода в финальный турнир чемпионата Европы. В этом плане, несомненно, это очень важный матч при той турнирной ситуации, которая складывается сегодня в нашей группе. С очень сильным соперником", - сказал Толстых, добавив, что будет присутствовать на матче.

В случае поражения в Подгорице, сборная России до предела усложнит свое и так непростое положение в турнирной таблице группы G.

Матч Черногория - Россия будет напряженным и полным эмоций, считает Кашчелан >>>

 

Брнович пообещал играть только на победу

 

Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович в преддверии матча заявил, что его команду не устроит ничья. "Пока еще есть шанс квалифицироваться на чемпионат Европы - это наша цель. Нам нужны три очка завтра. Нас устроят только три очка в матче с россиянами, мы будем играть только на победу с командой Фабио Капелло", - сказал Брнович.

Главной звездой сборной России тренер черногорцев считает форварда московского "Динамо" Александра Кокорина. "Мы думаем, что Фабио Капелло начнет с двумя нападающими, а не с одним. Надеемся, что все будет в нашу пользу. Нас ждет тяжелый матч. Думаю, Кокорин - лидер сборной России, но есть еще четыре или пять быстрых игроков", - отметил Брнович.

Специалист также подчеркнул, что не выступал в СМИ с критикой в адрес российских футболистов. "Хотим извиниться перед сборной России, перед Фабио Капелло за информацию о том, что написали в ваших СМИ. Я не говорил, что у вас нет хороших игроков, а Капелло - один из пяти лучших тренеров мира. Я не говорил, что у вас нет звезд", - сказал Брнович.

 

Вучинич не собирается снимать трусы, если забьет гол сборной России

 

Нападающий сборной Черногории Мирко Вучинич, известный по выступлениям за итальянские "Рому" и "Ювентус", на предматчевой пресс-конференции заявил, что не знает российских футболистов, а также пообещал, что не будет праздновать возможный гол в своей излюбленной манере – снимая трусы и одевая их на голову. "Не знаю, забью я гол или нет, увидим. Думаю, что больше такого (празднования) не будет, моя жена рассердилась из-за этого, больше такого не будет", - сказал Вучинич журналистам.

Он также ответил на вопрос о форварде сборной России Игоре Портнягине, который ранее заявил, что считает боснийца Эдина Джеко одним из форвардов черногорцев. "Если это было так, то это в нашу пользу. Знаю игроков из итальянских лиг, а не российской лиги", - добавил Вучинич.

 

Сборная России еще не играла с командой Черногории

 

Футболисты сборной России пока не встречались с черногорцами, но имеют богатую историю матчей с представителями других стран, входивших ранее в объединенную Югославию. Сборная России (ранее СССР) 27 раз играла с командами Сербии (Югославии). В этих матчах было одержано 15 побед, 9 матчей завершились вничью. Самый памятный матч – победа сборной СССР (1:0) над командой Югославии в финале мельбурнской Олимпиады 1956 года.

Российским футболистам нельзя давать черногорцам почувствовать свою игру - Мутко >>>

Радченко ждет, что Кокорин и Дзюба выйдут в стартовом составе на матч с Черногорией >>>

С хорватами сборная России встречалась дважды, оба раза - в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года. Дважды была зафиксирована нулевая ничья, и россияне, и хорваты в итоге пробились на Евро-2008. С македонцами россияне играли четырежды и во всех матчах были достигнуты победы. Все четыре матча прошли в отборочных турнирах чемпионатов Европы.

Наконец, пять раз сборная России встречалась с командой Словении. Две победы, ничья и два поражения, наиболее обидное из которых датировано 2009 годом, когда команда Гуса Хиддинка уступила в Мариборе в ответном стыковом матче (0:1) и потеряла возможность сыграть на чемпионате мира в ЮАР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала