Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трехкратный чемпион Паралимпийских игр Тарас Крыжановский скончался в Перми

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТарас Крыжановский, Ольга Семенова и Алексей Ашапатов (слева направо)Тарас Крыжановский, Ольга Семенова и Алексей Ашапатов (слева направо)
Трехкратный чемпион Паралимпийских игр 2002 и 2006 годов по лыжным гонкам россиянин Тарас Крыжановский скончался в четверг в Перми, сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт. Трехкратный чемпион Паралимпийских игр 2002 и 2006 годов по лыжным гонкам россиянин Тарас Крыжановский скончался в четверг в Перми, сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

Свою первую золотую медаль Крыжановский завоевал на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В 2006 году спортсмен на Паралимпиаде в Турине принес в копилку российской сборной две золотые медали в лыжных гонках. Также он завоевал два серебра. Крыжановский в 2014 году был в числе участников церемонии зажжения паралимпийского огня на арене "Фишт" в Сочи.

"Паралимпийский комитет России выражает самые искренние соболезнования в связи с его безвременной кончиной. Все паралимпийское сообщество скорбит вместе с вами", - говорится в обращении к родным и близким Крыжановского, опубликованном на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

"От министерства физической культуры и спорта Пермского края, спортивной общественности Прикамья и себя лично приношу глубокие соболезнования родным и близким Тараса Крыжановского. Выдающийся спортсмен внес огромный вклад в развитие паралимпийского движения в нашем регионе. Крыжановский доказал, что дорога в спорт высших достижений открыта для всех. Это тяжелая утрата не только для прикамского, но и для российского спорта", - сказал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, которого цитирует официальный сайт министерства физической культуры и спорта Пермского края.

Крыжановский родился в Перми в 1981 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала