Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Воронов сказал, что на чемпионате мира в Шанхае у него разболелось колено

Двукратный чемпион России Сергей Воронов рассказал, что перед исполнением короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае у него сильно заболело колено, что помешало ему откататься раскованно.

ШАНХАЙ, 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России Сергей Воронов рассказал, что перед исполнением короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае у него сильно заболело колено, что помешало ему откататься раскованно.

Воронов допустил помарку на каскаде из четверного и тройного тулупов. Он получил 84,70 балла, что стало четвертым результатом по итогам короткой программы.

"В связи с акклиматизацией у меня очень сильно разболелось колено, - сказал Воронов журналистам. - Когда вышел на разминку, не сделал ни одного сложного прыжка. Мне реально больно было. То есть обычно просто болит каждый день, это хроническая проблема, а тут очень сильно болело. И это меня сковывало. Но спасибо врачам, они между разминкой и выступлением сделали укол, и это меня спасло".

"У каждого спортсмена есть хронические болячки, у меня есть "болезнь прыгуна" - беспокоит связка надколенника, - пояснил фигурист суть проблемы с коленом. - Она периодически дает о себе знать, в сезоне побаливает. Сегодняшним прокатом я удовлетворен".

Воронов признался, что после каждого прыжка "просил бога только об одном - чтобы не заболело так, что не сможешь продолжить". "Но ничего, мы сильные, справимся. За мной стоит такая команда... Они самые лучшие, и они заслужили, чтобы я даже на одной ноге вышел и откатался. Спасибо им, Диане, моей девушке. Это их заслуга, не моя", - подчеркнул фигурист.

Воронов считает закономерным свое отставание от бронзового призера Игр в Сочи казахстанца Дениса Тена, который с падением на четверном и ошибкой на каскаде "3-3" стал третьим. "Надо было кататься чисто, что мне не совсем удалось. Помарка на каскаде, двукратная тройка - вот они, три-четыре балла. Остальное решают судьи. Лично мне очень нравится, как Денис касается. Может быть, он был раскрепощеннее, поувереннее", - заключил россиянин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала