Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Зенита" в третий раз стали победителями Лиги чемпионов

Волейболисты "Зенита" одержали победу в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который проходил в Берлине, выиграв почетный турнир в третий раз в истории.

БЕРЛИН, 29 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты "Зенита" одержали победу в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который проходил в Берлине, выиграв почетный турнир в третий раз в истории.

"Зенит" в финале обыграл польскую "Ресовию" со счетом 3-0. Ранее казанцы побеждали в 2008-м и 2012-м.

 

Берлинская стена была преодолена

 

Первым соперником "Зенита" в "Финале четырех" стали хозяева турнира, которых поддерживал забитый до отказа "Макс Шмеллинг Холл". Организаторы сообщили о том, что все билеты на игры финала были проданы за день до матча-открытия, и на арене присутствовало более девяти тысяч зрителей. Такая поддержка не могла не окрылить хозяев, которые дали "Зениту" бой. Казанцы выиграли первую партию, дожав соперника в самой концовке на подаче Николая Апаликова, проиграли второй сет, а затем, благодаря своевременным заменам их главного тренера Владимира Алекно, довели матч до победы. Героями встречи стали Вильфредо Леон, подачи которого выручали "Зенит" в сложных ситуациях, а также связующий Игорь Кобзарь, удачно заменивший иранца Саида Маруфа при счете 11:12 в третьей партии.

"Зенит" заслужил эту победу. Они доказали сегодня, что являются топ-командой в Европе. Мы знали о силе соперника, мы ожидали такой игры. Мы верили, что у нас есть маленький шанс победить, тем более играя дома", - подвел итоги матча главный тренер "Берлина" Марк Лебедев на пресс-конференции.

"Как и ожидалось, матч был напряженным. Команда "Берлин" показала хорошую защиту и прием. Командные действия соперника были на высоте. Нам было сложно, но хорошо, что удалось победить. Ждем соперника по финалу", - отметил капитан "Зенита" Апаликов.

В другом полуфинале сошлись польские команды "Ресовия" и "Скра", поддержать которых приехали около пяти тысяч соотечественников. "Скра", несмотря на больший опыт игры в подобных турнирах и наличие в составе самого ценного игрока прошлого чемпионата мира Мариуша Влажлы, потерпела поражение со счетом 0-3. Именно "Ресовию" хотел видеть в финале доигровщик "Зенита" Мэтт Андерсон.

"И "Ресовия", и "Скра" - очень сильные команды, против которых будет сложно играть. Мне бы хотелось, чтобы в финале с нами сыграла "Ресовия", так как за нее выступает мой друг Пол Лотман, но посмотрим, как получится. Надеюсь, финальный матч мы сможем провести сильнее, чем с "Берлином", - заявил американский волейболист после победы над "Берлином".

 

"Ресовия" продержалась только три партии

 

В эмоциональном матче за бронзу победу одержали берлинские волейболисты, которые никогда прежде не входили в тройку лучших команд Лиги чемпионов. Они обыграли "Скру" со счетом 3-2. Вторым разочарованием для польских фанатов стала неудача "Ресовии" в финале турнира. "Зенит" одержал победу со счетом 3-0, и хотя у его соперников были возможности затянуть игру до четырех партий, российская команда в концовках сетов была неудержима. "Зенит" победил со счетом 3-0, а решающее очко казанцам принес Андерсон, который, что символично, проводил последний матч за команду перед уходом в итальянскую "Перуджу".

Яркую игру показал Леон, который затерзал "Ресовию" своими могучими подачами и ударами с задней линии. На стабильном уровне сыграл Максим Михайлов, а связующие Кобзарь и Маруф удачно меняли друг друга в сложных ситуациях. Неслучайно сразу несколько игроков "Зенита" получили индивидуальные призы по итогам "Финала четырех". Лучшим либеро стал Теодор Салпаров, лучшим диагональным назван Максим Михайлов, а Вильфредо Леон получил титул самого ценного игрока турнира.

 

Алекно поблагодарил болельщиков

 

"Мы всегда обсыпаны лучами славы, а болельщики выполняют огромный труд. Финал проходил не на соседней улице, а в другом городе. Была проделана общая работа, это общая победа. Думаете, просто играть при пустых трибунах? Надеюсь, они будут с нами и дальше", - сказал Алекно журналистам после финала.

"Волейбол в финале был немного скованным, но когда есть Вильфредо Леон, Максим Михайлов, Мэтт Андерсон, они и в трудной ситуации решают вопрос за счет простоты", - добавил тренер.

"Зенит" продлил победную серию российских клубов в Лиге чемпионов до четырех сезонов, которую сам же и начал весной 2012 года. Затем чемпионами становились "Локомотив" из Новосибирска и "Белогорье". Для "Зенита" эта победа стала третьей в истории, и она позволит команде выступить на клубном чемпионате мира-2015.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала