Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Англия может подать заявку на ЧМ-2030 по футболу, если процесс будет честным - Гилл

Англия может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, если к тому времени процесс выборов страны-хозяйки станет честным, заявил вице-председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) и вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Дэвид Гилл.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт. Англия может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, если к тому времени процесс выборов страны-хозяйки станет честным, заявил вице-председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) и вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Дэвид Гилл.

FA ранее неоднократно выступала с критикой политики Международной федерации футбола (ФИФА) и ее руководителя Йозефа Блаттера, в частности, по вопросу правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. На прошлой неделе глава FA Грег Дайк заявил, что Англия хотела бы побороться за проведение чемпионата мира в 2026 году, но, из-за недоверия ФИФА, вероятно, будет претендовать на чемпионат Европы 2028 года.

"Посмотрим, каким будет процесс. Выборы хозяина ЧМ-2026 будут в 2017 году, и, если все будет честно и в соответствии с правилами, тогда нам нужно будет задуматься (о подаче заявки на проведение чемпионата мира-2030). Подача заявки требует больших усилий со стороны правительства, местных органов управления, FA и клубов, поэтому, исходя из прежнего опыта, мы должны быть уверены, во что мы ввязываемся", - приводит Mirror слова Гилла, сказанные в интервью Times.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала