Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Казахстанец Смаков не хочет вспоминать игру со сборной России по футболу в 2008 году

Капитан команды Казахстана Самат Смаков в преддверии товарищеского матча со сборной России по футболу заявил, что не хочет вспоминать результат прошлой встречи этих команд.

ХИМКИ (Московская область), 30 мар - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Капитан команды Казахстана Самат Смаков в преддверии товарищеского матча со сборной России по футболу заявил, что не хочет вспоминать результат прошлой встречи этих команд.

Товарищеский матч между сборными России и Казахстана состоится во вторник на "Арене Химки" и начнется в 20:00 мск. В мае 2008 года россияне под руководством Гуса Хиддинка на московском стадионе "Локомотив" разгромили казахстанцев со счетом 6:0 в рамках подготовки к чемпионату Европы, на котором команда завоевала бронзовые медали.

"Если вспоминать игру с Россией, которую мы провели в 2008 году, та сборная была сильнейшей за российскую историю, - сказал Смаков журналистам. - Не зря они на чемпионате Европы потом добились результата. И футболисты были в рассвете сил. Тот матч вспоминать не хочется, поскольку было избиение младенца - 0:6. Но мы получили опыт. Во вторник будет тоже интересный матч, будет игра сборных, в которых сменились поколения".

Смаков заявил, что очень хотел бы сыграть на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в 11 городах России. "Но в силу возраста эта мечта нереальна. Но сборная сейчас собрана из ребят, которые будут в расцвете сил к 2018 году. Федерация делает все необходимые условия для сборной, для прогресса. Все в руках футболистов", - добавил Смаков.

Сборная Казахстана в субботу на своем поле проиграла команде Исландии (0:3) в матче отборочного турнира чемпионата Европы.

"После игры у меня спросили, чего не хватило. Нам 15 лет чего-то не хватает... С тех пор, как я играю за сборную. Мы пропускам на последних минутах. Отговорки здесь неуместны, вроде того, что нам не хватило опыта. Это говорит об уровне нашей сборной. Мы не готовы к высоким задачам. У нас не будет сильной сборной, пока не будет сильного чемпионата. Только после этого можно будет ставить какие-то задачи для сборной", - подчеркнул полузащитник "Иртыша".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала