Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ECA, ФИФА и УЕФА ведут непростой, но честный диалог - Румменигге

© AP Photo / KEYSTONE/Laurent GillieronАссоциация европейских футбольных клубов (ECA)
Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA)
Читать в
Представители Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA), Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) ведут очень непростой, но честный диалог, который позволит сделать участие футболистов в чемпионатах мира и Европы более выгодным для клубов, заявил председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Представители Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA), Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) ведут очень непростой, но честный диалог, который позволит сделать участие футболистов в чемпионатах мира и Европы более выгодным для клубов, заявил председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге.

ECA и УЕФА подписали во вторник меморандум о взаимопонимании, который будет действовать до 2022 года. Согласно подписанному документу, клубы ЕСА получат от УЕФА 150 миллионов евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 года и минимум 200 миллионов евро за участие в Евро-2020.

"Третий меморандум о взаимопонимании - это начало новой эры долгосрочного сотрудничества с УЕФА, аналогичного тому, которое у нас отработано с ФИФА. С обеими организациями мы ведем пусть и непростой, но честный диалог, который позволил нам сделать более выгодным для клубов участие футболистов в чемпионатах мира и Европы", - сказал Румменигге, слова которого приводит официальный сайт ECA.

"Более того, в ближайшем будущем ECA будет не просто прямо вовлечена в формирование европейского футбола, но и будет получать выгоду от более высокого финансирования. Клубы только выиграют, получив большую долю увеличенного дохода от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы с 2015 по 2018 год. Я бы хотел поблагодарить Мишеля Платини за то, что он разделяет наши взгляды. ECA - молодая организация, и эти достижения являются невероятным успехом", - добавил он.

ECA пришла на смену группе G14, которая лоббировала интересы европейских топ-клубов в международных футбольных инстанциях. ECA насчитывает 109 постоянных членов и 109 ассоциативных. Россию в организации представляют петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и московский ЦСКА, которые являются постоянными членами, а также столичные "Локомотив" и "Спартак".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    3
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов