Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-тренер "Баварии" Хайнкес получил премию за вклад в развитие немецкого футбола

© REUTERS / POOLГлавный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес и полузащитник Бастиан Швайнштайгер во время банкета в честь победы в Лиге чемпионов
Главный тренер Баварии Юпп Хайнкес и полузащитник Бастиан Швайнштайгер во время банкета в честь победы в Лиге чемпионов
Экс-тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес стал лауреатом премии Немецкого футбольного союза (DFB), сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Экс-тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес стал лауреатом премии Немецкого футбольного союза (DFB), сообщается на сайте организации.

Хайнкес стал пятым в истории лауреатом, получившим премию за "Вклад в развитие немецкого футбола". Награду 69-летний специалист получил из рук президента DFB Вольфганга Нирсбаха во время церемонии, которая прошла в Бонне.

"И в качестве игрока, и в качестве тренера Хайнкес помог сформировать немецкий футбол на протяжении последних десятилетий. Его исключительные результаты в бундеслиге и за рубежом говорят сами за себя, но что действительно характеризует его, так это то, как он относился ко всему. Он всегда вел себя безупречно ", - сказал Нирсбах.

Последним местом работы 69-летнего Хайнкеса была "Бавария", с которой он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также победил в Лиге чемпионов, после чего его сменил экс-тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола. Кроме того, Хайнкес, чья тренерская карьера началась еще в 1979 году, работал в Испании: он возглавлял "Атлетик" из Бильбао (1992-1994 и 2000-2001 годы), "Тенерифе" (1996-1997) и мадридский "Реал" (1997-1998). В 2013 году Хайнкес был признан лучшим тренером года по версии ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала