Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по делу в отношении РФС из-за матча Черногория-РФ примут не раньше 7 апреля

© AFP 2020 / SAVO PRELEVICФутболисты сборных Черногории и России покидают поле в сопровождении арбитра
Футболисты сборных Черногории и России покидают поле в сопровождении арбитра
Читать в
Решение по дисциплинарному делу, открытому Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении Российского футбольного союза (РФС) по матчу сборных России и Черногории, не завершившемуся из-за поведения болельщиков, будет принято не ранее 7 апреля, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Решение по дисциплинарному делу, открытому Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении Российского футбольного союза (РФС) по матчу сборных России и Черногории, не завершившемуся из-за поведения болельщиков, будет принято не ранее 7 апреля, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

УЕФА в понедельник открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, который прошел в пятницу в Подгорице. Отмечается, что в отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле стадиона. На РФС в августе 2012 года была наложена условная санкция в виде трех домашних матчей без зрителей в ходе отборочного турнира Евро-2016 за неподобающее поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы-2012 против команды Чехии.

"В Российский футбольный союз поступило письмо из дисциплинарного комитета УЕФА. В документе говорится о начале расследования событий с участием российских болельщиков на игре Черногория - Россия 27 марта 2015 года, зафиксированных в рапорте делегата матча. Все необходимые материалы в Ньоне будут собирать до 14:00 7 апреля. Дата самого заседания будет названа позже", - говорится в сообщении РФС.

Также УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольного союза Черногории в связи с тем, что болельщики на стадионе "Градски" в Подгорице бросали на поле посторонние предметы и файеры, а также в связи с тем, что матч не был доигран. Кроме того, УЕФА сообщил, что получил протест, который подавал РФС. Дата рассмотрения дисциплинарного дела будет объявлена позднее. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что причиной протеста является то, что матч не был прерван после остановки на первой минуте.

Встреча была остановлена на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках. Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала