Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тиньков не будет никого брать вместо Рийса на пост менеджера Tinkoff-Saxo

Владелец российской велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков заявил, что не будет никого назначать на место уволенного менеджера Бьярне Рийса.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Владелец российской велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков заявил, что не будет никого назначать на место уволенного менеджера Бьярне Рийса.

В воскресенье Tinkoff-Saxo и Рийс расторгли договор по обоюдному согласию. Ранее пресс-служба российской команды подтвердила, что Рийс не принимает активного участия в работе Tinkoff-Saxo. При этом в заявлении подчеркивалось, что он не был отстранен от активной работы из-за плохих результатов или по финансовым причинам.

"Стефано Фелтрин будет заниматься менеджментом команды, у нас есть спортивные директоры. Специально на место Рийса мы никого брать не будем", - сказал Тиньков в эфире телеканала Eurosport.

"Помните, (Владимир) Путин ответил про лодку: "Она утонула"? Так и Бьярне Рийс. Что случилось с Бьярне Рийсом? Бьярне Рийс уволен. Это нормально, когда менеджер уходит. Причин много - все, которые звучали, ими и являются. Все спекуляции в прессе правильные, но нет одной причины. Это была совокупность причин", - подчеркнул Тиньков.

Тиньков добавил, что нет причин брать кого-либо на место Рийса в том числе потому, что менеджерский состав хорошо укомплектован. "Все будет несколько перераспределено, кто-то будет главным спортивным директором. Вместо Рийса никто не будет назначен. Он ведь особо там ничего и не делал - приезжал на гонки, сидел в машине. Нет функций, которые нужно сейчас замещать", - подчеркнул он.

Владелец команды прокомментировал информацию о том, что Рийс прямо в машине сопровождения по ходу гонки смотрел телесериалы. "Я этого не видел, не знаю. Зачем я буду наговаривать? Он великий человек своего времени, но его время прошло. Велоспорт сейчас - это наука, анализ, цифры. Именно американские, австралийские, англосаксонские спортсмены прогрессируют. Сейчас, когда закончилась эра допинга, это все про науку, а они (люди старого поколения) не понимают, как этим заниматься. Они хорошие ребята, психологи, могут говорить мотивационные речи, но велоспорт вышел на другой уровень", - сказалТиньков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала