Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 спортсменов сборной России примут участие в Паралимпиаде-2016 - Терентьев

Читать в
Предварительный состав сборной России для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утвержденный на заседании исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), насчитывает чуть больше 500 спортсменов, сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион, член исполкома ПКР Михаил Терентьев.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт. Предварительный состав сборной России для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утвержденный на заседании исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), насчитывает чуть больше 500 спортсменов, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион, член исполкома ПКР Михаил Терентьев.

Заседание исполкома ПКР прошло во вторник. На Паралимпиаде в Лондоне в 2012 году, где сборная России показала наивысший результат за всю историю выступления на Паралимпийских играх, в состав команды вошло 182 спортсмена.

"Предварительно утверждена паралимпийская сборная, в состав которой вошли чуть более 500 человек. Делегация будет намного больше, чем на Играх в Лондоне. В Рио будет разыграно 528 комплектов медалей, на 25 больше чем в Лондоне, соответственно, и наша делегация увеличится. Спортсмены, вошедшие в этот список, будут на полном основании готовиться к Паралимпиаде, завоевывать лицензии", - сказал Терентьев по телефону.

Также Терентьев сообщил, что "шефом миссии российской делегации на Паралимпийских играх 2016 года избран первый вице-президент ПКР и председатель исполкома Павел Рожков, а его заместителем - ведущий специалист отдела по подготовке к Паралимпийским играм аппарата ПКР Наталья Сладкова".

"В ходе заседания было принято еще одно важное решение. Исполком избрал в качестве вице-президента ПКР депутата Государственной Думы 13-кратную паралимпийскую чемпионку по легкой атлетике Риму Баталову, которая в рамках ПКР будет отвечать за совет спортсменов, за маркетинговую программу. Уверен, Рима справится с дополнительной общественной нагрузкой, мы знаем ее принципиальную активную позицию в этой сфере", - заметил Терентьев.

"Если будут возникать какие-то спорные моменты, Рима будет являться последней инстанцией перед исполкомом, которая будет защищать права спортсменов", - заключил собеседник редакции "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала