Рейтинг@Mail.ru
Волейболистки "Протона" провели сезон удовлетворительно - Кукушкин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки "Протона" провели сезон удовлетворительно - Кукушкин

Читать в
Волейболистки "Протона" провели сезон в чемпионате России удовлетворительно, хоть и впервые за долгое время сумели пробиться в плей-офф, заявил "Р-Спорт" главный тренер команды из Саратовской области Роман Кукушкин.

КРАСНОДАР, 1 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки "Протона" провели сезон в чемпионате России удовлетворительно, хоть и впервые за долгое время сумели пробиться в плей-офф, заявил "Р-Спорт" главный тренер команды из Саратовской области Роман Кукушкин.

На предварительном этапе чемпионата России "Протон" финишировал седьмым, а в четвертьфинале уступил московскому "Динамо" (0-2). В матчах за 5-8-е места, которые уже не повлияют на распределение путевок в еврокубки на следующий сезон, "Протон" сыграет с краснодарским "Динамо". Игры состоятся 16 и 20 апреля.

"Сезон для нас получился удовлетворительный - и не отличный, и не плохой. При этом в этом сезоне мы шагнули на два шага вперед. На протяжении четырех лет мы не попадали в плей-офф, плюс мы пробились в финальную часть Кубка России - по спортивному принципу, а не по какому-нибудь wild card, заняли там пятое место. В молодежном чемпионате мы впервые стали чемпионами России", - сказал Кукушкин по телефону.

"Я максималист и ставил на сезон максимальные задачи. Я поставил цель - попадание в пятерку. Мы не просто боролись с лидерами, но и побеждали их. Но так сложился регламент, что после неудачи краснодарского "Динамо" в четвертьфинале уже не получишь путевку в еврокубки в борьбе за пятое место. В плей-офф мы попали, но сработал не зависящий от нас фактор", - добавил тренер "Протона".

По итогам сезона Кукушкин отметил прогресс трех игроков "Протона" - Екатерины Ениной, Виктории Левшиной и Валерии Зайцевой.

"Раскрылась в этом сезоне Катя Енина. У нас вроде и опытные игроки, но в то же время и много молодежи. Вику Левшину могу отметить. В прошлом сезоне она была в молодежной лиге, а в этом сезоне она уже играла в основе. Да, были недочеты в приеме, но в защите она вполне справилась. Если бы не травма мениска, она бы очень помогла нам в четвертьфинале. Леру Зайцеву только забрали из детской спортивной школы, и она сразу в суперлиге играет, это дорогого стоит", - заявил собеседник "Р-Спорт".

"Что касается Марии Халецкой, то хоть она и стала MVP молодежной лиги, но я не могу отметить ее в этом сезоне. В конце сезона она не набрала тех кондиций, которые были в сентябре. Я видел у нее такой потенциал, но, к сожалению, разгильдяйским поведением она его разбазарила", - добавил Кукушкин.

По словам главного тренера, "Протон" в следующем сезоне "будет интереснее". "По-прежнему будем делать ставку на молодых, но чтобы они были еще сильнее и опытнее. Некоторые игроки, на кого мы рассчитывали в этом сезоне, не оправдали ожиданий. Точно останутся Катя Енина, Маша Халецкая, Лена Новик", - резюмировал Кукушкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Салават Юлаев
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Ак Барс
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Тюмень
    3
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Северсталь
    Спартак Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Москва
    Динамо Минск
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала