Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа над сборной США позволила латвийцам выполнить задачу на ЧМ по бенди - тренер

Читать в
Сборная Латвии в матче с командой США завоевала первые очки и выполнила поставленную задачу на чемпионате мира по бенди в Хабаровске, заняв седьмое место, заявил главный тренер латвийской команды Сергей Ин-Фа-Лин.

ХАБАРОВСК, 3 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная Латвии в матче с командой США завоевала первые очки и выполнила поставленную задачу на чемпионате мира по бенди в Хабаровске, заняв седьмое место, заявил главный тренер латвийской команды Сергей Ин-Фа-Лин.

Латвийцы по ходу встречи за 7-е место проигрывали американцам со счетом 2:4, но сумели вырвать победу - 6:4. Ранее прибалтийская команда, дебютант элитной группы, на групповой стадии проиграла сборным США (2:5), Белоруссии (4:10) и Норвегии (4:8), а в четвертьфинале - команде Швеции (2:14).

"У нас была не установка, а как бы мечта - попробовать написать историю и взять первые очки, - сказал Ин-Фа-Лин журналистам. - Мы не скрывали, что хотим выиграть матч - у нас была тенденция к развитию, и задачу мы свою выполнили. Ребята поверили в себя, прежде всего во втором тайме, что они могут играть в командный хоккей. По ходу турнира мы создали единую игровую модель, и ребята знали, что от них требуется. Мы довольны тем, что выполнили свою задачу".

Специалист отметил, что успешное выступление в Хабаровске может повлиять на развитие вида спорта в стране.

"Была задача, чтобы люди, определяющие развитие видов спорта в стране, увидели, что есть не только хоккей с шайбой. Что у них есть команда, которая держится на уровне и показывает результат, не последний на данный момент. Хочется, чтобы руководители Риги и страны обратили внимание и дали толчок нашему виду спорта. А если будет развиваться детский хоккей с мячом, то дети будут заниматься интересным и не слишком травмоопасным видом спорта", - сказал Ин-Фа-Лин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Юта
    Бостон
    92
    89
  • Хоккей
    2-й период
    Аризона
    Вегас
    1
    2
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Лейкерс
    Клипперс
    25
    27
  • Хоккей
    1-й период
    Сиэтл
    Эдмонтон
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира