Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа над сборной США позволила латвийцам выполнить задачу на ЧМ по бенди - тренер

Сборная Латвии в матче с командой США завоевала первые очки и выполнила поставленную задачу на чемпионате мира по бенди в Хабаровске, заняв седьмое место, заявил главный тренер латвийской команды Сергей Ин-Фа-Лин.

ХАБАРОВСК, 3 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная Латвии в матче с командой США завоевала первые очки и выполнила поставленную задачу на чемпионате мира по бенди в Хабаровске, заняв седьмое место, заявил главный тренер латвийской команды Сергей Ин-Фа-Лин.

Латвийцы по ходу встречи за 7-е место проигрывали американцам со счетом 2:4, но сумели вырвать победу - 6:4. Ранее прибалтийская команда, дебютант элитной группы, на групповой стадии проиграла сборным США (2:5), Белоруссии (4:10) и Норвегии (4:8), а в четвертьфинале - команде Швеции (2:14).

"У нас была не установка, а как бы мечта - попробовать написать историю и взять первые очки, - сказал Ин-Фа-Лин журналистам. - Мы не скрывали, что хотим выиграть матч - у нас была тенденция к развитию, и задачу мы свою выполнили. Ребята поверили в себя, прежде всего во втором тайме, что они могут играть в командный хоккей. По ходу турнира мы создали единую игровую модель, и ребята знали, что от них требуется. Мы довольны тем, что выполнили свою задачу".

Специалист отметил, что успешное выступление в Хабаровске может повлиять на развитие вида спорта в стране.

"Была задача, чтобы люди, определяющие развитие видов спорта в стране, увидели, что есть не только хоккей с шайбой. Что у них есть команда, которая держится на уровне и показывает результат, не последний на данный момент. Хочется, чтобы руководители Риги и страны обратили внимание и дали толчок нашему виду спорта. А если будет развиваться детский хоккей с мячом, то дети будут заниматься интересным и не слишком травмоопасным видом спорта", - сказал Ин-Фа-Лин.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала