Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгуны в высоту Ухов и Школина начнут летний сезон позже обычного - тренер

Читать в
Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов и действующая чемпионка мира в этой же дисциплине Светлана Школина начнут очередной летний сезон лишь с конца мая и основной упор сделают на подготовку, а не на большое количество турниров, сообщил "Р-Спорт" тренер спортсменов олимпийский чемпион Сергей Клюгин.

МОСКВА, 3 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов и действующая чемпионка мира в этой же дисциплине Светлана Школина начнут очередной летний сезон лишь с конца мая и основной упор сделают на подготовку, а не на большое количество турниров, сообщил "Р-Спорт" тренер спортсменов олимпийский чемпион Сергей Клюгин.

Ухов в летнем сезоне 2014 года первый старт провел 9 мая, показав в Дохе результат 2,41 метра. На чемпионате Европы-2014 Ухов остался третьим (2,30), а в зимнем сезоне-2015 не сумел отобраться на европейское первенство. Школина взяла паузу после победы на чемпионате мира-2013, но из-за травм смогла выйти в сектор только зимой 2015 года. Лучшим результатом спортсменки в зимнем сезоне стала высота 1,95 метра, но Школина пропустила чемпионат Европы в помещении из-за болезни.

"Сейчас все вроде бы хорошо. Ребята выздоровели "очень вовремя" - когда закончился зимний чемпионат Европы. Мы с 11 марта были на сборе в Испании, там ребята восстановились. Мы находимся в процессе работы, готовимся с прицелом на чемпионат мира, но рано начинать сезон не будем. И стартов в целом будет значительно меньше, чем в предыдущие годы", - сказал Клюгин по телефону.

"Думаю, что Ваня начнет выступать с 30 мая, а Светлана - с первых чисел июня. Это решение продиктовано тем, что мы попробовали в том году начать раньше, и что-то у нас не получилось ни с Ваней, ни тем более со Светой. Поэтому сейчас мы более точечно готовимся с каждым из ребят. Даже не все старты Бриллиантовой лиги "зацепим", - добавил тренер.

Клюгин подчеркнул, что неудачное завершение зимнего сезона обусловлено не просчетом в подготовке, а неожиданной болезнью спортсменов. "Зимой оба были хорошо готовы, но простыли после одного из турниров, как раз когда форма была очень приличная. Причем заболели ангиной, очень серьезно. Обидно, что так получилось, весь сезон, вся подготовка улетела в никуда. Но это тоже важный для нас опыт", - заметил тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала