Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты ЦСКА обыграли "Олимпиакос" в матче топ-16 Евролиги

Читать в
Московский ЦСКА одержал победу над греческим "Олимпиакосом" в домашнем матче топ-16 баскетбольной Евролиги.

МОСКВА, 3 апр - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Московский ЦСКА одержал победу над греческим "Олимпиакосом" в домашнем матче топ-16 баскетбольной Евролиги.

Встреча группы F, прошедшая в Москве, закончилась со счетом 76:70 (21:17, 18:17, 12:15, 25:21) в пользу хозяев. Наибольший вклад в успех армейцев внесли Александр Каун и Сонни Уимс, набравшие по 16 очков, а также Милош Теодосич (14). В составе "Олимпиакоса" самыми результативными игроками стали Мэттью Лойески и Георгиос Принтезис (по 16).

Именно "Олимпиакос" в феврале прервал 15-матчевую победную серию армейцев в этом сезоне Евролиги, так что настраивать москвичей на заклятого соперника было не нужно, несмотря на то что обе команды уже обеспечили себе выход в плей-офф. За первые пять минут матча хозяева смогли создать 9-очковый задел - во многом благодаря активной игре Уимса и господству Кауна под щитами. Концовку первой четверти греки провели лучше и смогли сократить отставание.

В самом начале второй четверти дальнее попадание Иоанниса Папапетру позволило гостям впервые повести в счете. Пятиминутную "засуху" армейцев в нападении прервал Виталий Фридзон, а затем "трешка" Аарона Джексона вернула ЦСКА лидерство. В концовке первой половины за дело взялся Андрей Кириленко, стараниями которого на большой перерыв армейцы ушли, ведя 5 очков. Греки хоть и отставали, но панике не поддавались и за счет дальних попаданий и удачной игры Принтезиса все время держались на опасном расстоянии.

Третья четверть выдалась крайне нерезультативной, а москвичи смазали очень много бросков, сохранив интригу на последние 10 минут. Баскетболисты ЦСКА, ведомые Уимсом, рванули было вперед, пытаясь избежать нервной концовки, но восемь подряд очков, набранные Лойески, вновь вернули "Олимпиакос" в игру. Концовку лидеры "красно-синих" все же отработали слаженнее и добыли важную победу для своего клуба.

Эта победа позволила армейцам выйти на первое место в группе перед заключительным туром, в котором они сыграют на выезде против итальянского "Милана" 9 апреля. Идущий третьим "Олимпиакос" днем позже примет "Нижний Новгород".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Зенит
    Ростов
    0
    0
  • Баскетбол
    1-я четверть
    УНИКС
    Олимпиакос
    13
    6
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мы не в лучшей форме": Крамер — о выступлении российских лыжников на КМСборную России по пляжному футболу отметили госнаградами за победу на ЧМ"Тюмень" возглавила группу в Лиге чемпионов по мини-футболуКаминский: надеюсь, Серохвостов оправдает доверие в эстафете"Ак Барс" обыграл "Авангард" в матче КХЛ в Дубае"Динамо" согласовало увеличение разрешенной посещаемости матчей до 70%"Спортсмены — заложники": Тихонов осудил решение снять МАЗ с гонки "Дакар""Незабываемая гонка": Роналду — о достижении отметки в 800 головОбъявлен состав женской сборной России по биатлону на эстафету в ЭстерсундеРоссияне Халили и Серохвостов примут участие в эстафете на этапе Кубка мира"Бавария" проведет оставшиеся домашние матчи без зрителей до конца годаРПЛ выступила с заявлением по акциям протестов фанатовЛундквист считает сборную России по хоккею одним из фаворитов ОлимпиадыХэмилтон выиграл первую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Лундквист: знаю, что Шестеркин рос на моей игре, это очень приятноЛундквист назвал Василевского лучшим вратарем в хоккееЛундквист: шведские клубы не собираются в КХЛ, им хорошо в своей лигеБородавко: Большунову наступили на лыжу, а он реально мог бороться за финалСкелетонист Рукосуев стал вторым на этапе Интерконтинентального кубкаРоссийская биатлонистка Шевченко победила в спринте на этапе Кубка IBU