Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА обыграл ЦСКА в Москве и сократил до минимума отставание в серии плей-офф КХЛ

Хоккеисты санкт-петербургского СКА обыграли московский ЦСКА в пятом матче финальной серии плей-офф Западной конференции КХЛ.

МОСКВА, 3 апр - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Хоккеисты санкт-петербургского СКА обыграли московский ЦСКА в пятом матче финальной серии плей-офф Западной конференции КХЛ.

Встреча в Москве завершилась победой СКА со счетом 6:2 (2:0, 2:2, 2:0). В составе петербуржцев отличились Артемий Панарин (9-я, 48-я минуты), Евгений Дадонов (12, 40), Андрей Кутейкин (31) и Антон Бурдасов (54). У ЦСКА забили Александр Радулов (21) и Стефан Да Коста (33). Столичный клуб потерпел первое домашнее поражение в нынешнем плей-офф.

Яркие фотографии с матча ЦСКА - СКА >>>

Первыми численное преимущество получили хозяева, но вынести каких-либо дивидендов из этого команда Дмитрия Квартальнова не смогла. А вот СКА, получив большинство, продолжил путь, начатый в прошлой встрече - Панарин, получив шайбу на дальней штанге, вывел гостей вперед. А три минуты спустя катастрофический провал ЦСКА по центру обороны позволил Дадонову выйти один на один со Станиславом Галимовым и удвоить счет.

Российского голкипера в рамке сменил Кевин Лаланд, а игра ЦСКА немного оживилась. Великолепные моменты имели Евгений Артюхин и Игорь Макаров, но точности форвардам московских армейцев не хватило. А вот в следующем же большинстве, но уже после перерыва, Радулов броском под перекладину сократил отставание в счете. В середине периода гости усилиями Кутейкина вновь довели отрыв до двух шайб при игре четыре на четыре, но ЦСКА ответил очередной реализацией большинства - шайбу забросил вернувшийся в состав после травмы Да Коста.

Но за 30 секунд до сирены Дадонов, оформив дубль броском над плечом Лаланда, вновь восстановил разрыв в счете. Не обошлось и без драки - схлестнулись Макаров и Антон Белов. А затем очередной провал обороны привел к выходу гостей два в одного, завершившийся точным броском Панарина. Замена вратаря на шестого полевого игрока за шесть с лишним минут до конца ЦСКА не помогла и привела лишь к шестой шайбе в ворота хозяев в исполнении Бурдасова.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу ЦСКА. Следующая игра пройдет в Санкт-Петербурге в воскресенье.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала