Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий пенальти в матче ЧР "Динамо" - "Локомотив" вызывает вопросы, считает Егоров

Пенальти, назначенный судьей Владиславом Безбородовым в ворота московского "Динамо" в матче со столичным "Локомотивом" за игру рукой в исполнении Алексея Козлова, вызывает большие вопросы, заявил "Р-Спорт" арбитр ФИФА Игорь Егоров.

МОСКВА, 4 апр - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Пенальти, назначенный судьей Владиславом Безбородовым в ворота московского "Динамо" в матче со столичным "Локомотивом" за игру рукой в исполнении Алексея Козлова, вызывает большие вопросы, заявил "Р-Спорт" арбитр ФИФА Игорь Егоров.

ФК "Динамо" должен был обыгрывать "Локомотив" в чемпионате России - Каряка >>>

"Динамо" в субботу сыграло с "Локомотивом" вничью со счетом 2:2 в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. На 76-й минуте Безбородов назначил пенальти в ворота "бело-голубых". Роман Павлюченко пробил в перекладину, но арбитр еще раз указал на 11-метровую отметку, определив, что в борьбе за отскок мяч угодил динамовцу Козлову в руку. Исполнить пенальти взялся Мануэл Фернандеш, который сделал счет 2:2.

"Вот к третьему пенальти - большой вопрос, - заявил Егоров по телефону. - Там не было игры рукой, там мяч попал в руку. Игрок даже не видел, где находится мяч, было единоборство среди трех футболистов, и Козлов не мог видеть мяча, он ему попал в предплечье. Здесь большой вопрос, пенальти или не пенальти. Это единственный вопрос, который у меня есть по этой игре".

Комментируя первый пенальти в матче, после которого был удален полузащитник "Локомотива" Александр Шешуков, специалист отметил: "В первом моменте был однозначный пенальти, и по рекомендациям, которые на сегодняшний день есть у всех судей, это фол последней надежды, следующим движением был бы удар по воротам, то есть фактически это лишение явной возможности забить гол. Другое дело, что немножко нелогично, но сегодня таковы правила, их пока никто не отменял - пенальти и красная карточка".

"Нарушение не вызывает никаких сомнений. Шешуков пытался сыграть в мяч, но Жирков сыграл быстрее, и ничего не оставалось Шешукову, как сбивать футболиста", - добавил эксперт.

По словам Егорова, второй пенальти, который не реализовал Павлюченко, также не вызывает вопросов. "Толчок в спину был (в моменте с нарушением на Романе Шишкине), все основания для того, чтобы поставить пенальти, у главного арбитра были. А для чего это делал защитник, ему надо задавать вопрос", - заявил Егоров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала