Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фристайлисты Гриднева и Медулич вернутся в состав сборной России в мае - тренер

Фристайлисты Алина Гриднева и Петр Медулич возобновят тренировки в составе сборной России по лыжной акробатике в середине мая, сообщил старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов, слова которого приводит официальный сайт Федерации фристайла России (ФФР).

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт. Фристайлисты Алина Гриднева и Петр Медулич возобновят тренировки в составе сборной России по лыжной акробатике в середине мая, сообщил старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов, слова которого приводит официальный сайт Федерации фристайла России (ФФР).

Медулич должен был выступить в составе сборной России на Олимпийских играх в Сочи, но получил разрыв крестообразной связки на одной из тренировок накануне соревнований. В дальнейшем 23-летний фристайлист перенес две операции на колене, а процесс восстановления в целом занял около года. Из-за травмы Медулич пропустил все старты в сезоне-2014/15.

Гриднева в феврале 2014 года тренировалась в составе национальной команды на Олимпиаде в Сочи, но из-за травмы не смогла принять участия в соревнованиях. В дальнейшем 23-летняя спортсменка проходила восстановление после разрыва суставной сумки плеча и была вынуждена пропустить весь международный соревновательный сезон. В конце сезона Гриднева занималась по индивидуальной программе и заняла второе место в чемпионате России, а также стала второй в финале Кубка страны.

"После травмы, операции и восстановления возвращается Алина Гриднева. Уже с первого сбора она подключается к команде по полной программе. А начнем мы работу с середины мая. Я видел Алину в Чусовом, она в хорошем состоянии физически и быстро набирает форму. Так что в будущем сезоне на нее также можно рассчитывать", - сказал Кавунов.

"Он (Медулич) тоже приступит к полноценным тренировкам с первого сбора межсезонья, - продолжил тренер. - Сейчас Петя работает дома по индивидуальному плану - физическая подготовка, батут. Он очень хороший прыгун. Я бы сказал - из первых в мире. И то, что произошло с его коленом, это просто несчастье. Но теперь надо, забыв обо всем, идти вперед. Вернуться на тот уровень, который у него был, а затем двигаться дальше. У него это должно получиться".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала