Рейтинг@Mail.ru
Победа с золотым отливом: дубль Халка помог ФК "Зенит" обыграть ЦСКА в матче ЧР - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Победа с золотым отливом: дубль Халка помог ФК "Зенит" обыграть ЦСКА в матче ЧР

Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" добились победы над московским ЦСКА в матче 21-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" в воскресенье, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Бразильский форвард "сине-бело-голубых" Халк оформил дубль, отличившись на 62-й и 73-й минутах. Армейцы ответили точным ударом Карлоса Страндберга на 81-й минуте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" добились победы над московским ЦСКА в матче 21-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" в воскресенье, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Бразильский форвард "сине-бело-голубых" Халк оформил дубль, отличившись на 62-й и 73-й минутах. Армейцы ответили точным ударом Карлоса Страндберга на 81-й минуте.

"Зенит" за девять туров до конца чемпионата России возглавляет турнирную таблицу с 51 очком. ЦСКА, победивший в шести предыдущих матчах подряд, занимает второе место, отставая на восемь баллов.

 

Виллаш-Боаш уверен: ЦСКА продолжает мечтать о победе в чемпионате

 

После матча главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш подчеркнул, что "сине-бело-голубые", несмотря на внушительный отрыв от ЦСКА, еще далеки от чемпионства.

"Не верю, что ЦСКА перестал мечтать о победе в чемпионате. Ситуация еще не предопределена. Нам предстоит важный матч с (грозненским) "Тереком". Не нужно не забывать и о "Краснодаре", они могут претендовать на место в Лиге чемпионов. Нельзя исключать, что какая-нибудь из команд выставит на матч с ЦСКА резервный состав, как это сделал (тульский) "Арсенал". Отрыв в восемь очков в РФПЛ - это не так много. Я уверен, что ЦСКА еще соберется и покажет лучшие качества, в том числе и в матче с (московским) "Динамо", - сказал португальский специалист.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал, что теперь его команде стоит сконцентрироваться на оставшихся матчах. "Долгие стратегические задачи ставить сложно. Отрыв (от "Зенита") очень большой. Наша задача - максимально качественно сыграть девять матчей, добиться положительного результата. Для чего этого хватит - посмотрим", - сказал Слуцкий журналистам.

Говорить о победе ФК "Зенит" в чемпионате России пока рано, считает Нигматуллин >>>

 

ЦСКА сдержал "Зенит" в первом тайме

 

Перед матчем еще не было окончательно известно, сможет ли принять участие в игре один из ключевых игроков ЦСКА, защитник Василий Березуцкий. Именно благодаря его уверенным действиям в паре с Сергеем Игнашевичем гостям удалось сдержать натиск "Зенита" в первом тайме.

Первый опасный момент возник у ворот ЦСКА в начале 15-й минуты. После подачи во вратарскую с правого фланга в исполнении Игоря Смольникова хавбек "сине-бело-голубых" Аксель Витсель пробил головой - выручил голкипер Игорь Акинфеев, для которого матч в Петербурге стал первым после травмы, полученной во встрече отборочного турнира чемпионата Европы в Черногории. "Зенит" на правах хозяина старался больше контролировать мяч, но до реальных угроз воротам гостей дело не доходило. Армейцы действовали компактно, умело справлялись с напором футболистов Андре Виллаш-Боаша за счет быстрых перемещений и предельной концентрации.

На исходе получаса игры фанатский "вираж" "Петровского" принялся оскорблять футболистов и фанатов гостей, хотя в целом обстановка на подступах к стадиону была вполне дружелюбной: такой непримиримой ненависти между болельщиками действующего чемпиона и лидера чемпионата, как между поклонниками "Зенита" и "Спартака", нет. Петербуржцы утром никак не реагировали на скандирование "ЦСКА всегда будет первым" фанатами, прибывавшими на Московский вокзал.

Галямин: судьбу матча "Зенит" - ЦСКА решило индивидуальное мастерство питерцев >>>

На 43-й минуте хозяева создали верный голевой момент: Данни вывалился к воротам Акинфеева, находясь на грани офсайда, но голкипер выручил свою команду. На 45-й минуте Витсель продрался к штрафной, обыгрался с Данни и, получив передачу от капитана в штрафной, не придумал ничего лучше, чем завалиться на газон и потребовать назначения пенальти.

Арбитр на "точку" не указал. Армейцы организовали контратаку, а зенитовцы гурьбой ринулись к судье Сергею Иванову, оспаривая его решение. В результате Доменико Кришито получил желтую карточку за споры. Уже после свистка, возвестившего об окончании тайма, Данни что-то доказывал арбитру, но безрезультатно.

 

Дымовая завеса за воротами Лодыгина и дуплет Халка

 

Вторую половину матча активно начали болельщики ЦСКА. Арбитр вынужден был ненадолго прервать матч из-за задымления, которое произошло по вине фанатов гостей, которые оголили торсы и устроили красочное и громкое файер-шоу за воротами Юрия Лодыгина, вывесив баннер "К вам приехал чемпион страны". Дым вскоре рассеялся, матч был возобновлен.

Фанаты "Зенита" ответили знаменитой "Ламбадой" в адрес двух Александров - Кержакова и Анюкова. Второй в итоге появился на поле на исходе часа игры, а лучший бомбардир "сине-бело-голубых" вновь ограничился лишь тем, что попал в заявку на матч. "Возможности выйти на поле не появляются, если кто-то поет песни на трибуне. Фанаты ценят вклад футболистов в историю "Зенита", мы его ценим. Но у нас есть цели, мы руководствуемся задачами клуба на данный момент", - сказал позже Виллаш-Боаш журналистам.

На 62-й минуте счет был открыт. ЦСКА не сумел грамотно выйти из обороны, мяч попал к Халку, который не стал входить в штрафную, а хлестко пробил с места левого инсайда в ближний угол ворот Акинфеева - 1:0. Столь сильным и точным ударом бразилец заставил стоя аплодировать главного болельщика "сине-бело-голубых" Алексея Миллера.

Слуцкому стоило раньше выпустить Страндберга в матче ЧР с "Зенитом" - Масалитин >>>

На 70-й минуте Данни воспользовался разреженным пространство в обороне москвичей и на рывке протащил мяч до штрафной, где был остановлен недозволенным приемом. Акинфеев с ударом со "стандарта" справился, Витсель пытался добить мяч в ворота ударом через себя, но игра уже была остановлена. ЦСКА попробовал пойти вперед большими силами, и вскоре хозяева подловили армейцев на контратаке 4 в 2. Забивать мог и Олег Шатов, и Данни, но протолкнул мяч в сетку Халк - 2:0.

Позже гости могли пропустить и третий гол, но Шатов не сумел перекинуть Акинфеева из пределов штрафной. На 81-й минуте ЦСКА отыграл один мяч: Страндберг ловко обработал мяч в штрафной и посла его в сетку ворот Лодыгина. Но на большее армейцев, сумевших организовать финальный штурм, не хватило.

ЦСКА не показал целостной игры в матче ЧР по футболу с "Зенитом", считает Шатов >>>

После матча хавбек "Зенита" Олег Шатов отметил, что ждал от чемпиона более активных действий. "Был тяжелый матч, игра за шесть очков. Встречались два лидера, мы играли на (стадионе) "Петровском", понимали, что надо идти вперед, и выигрывать. Я ждал от ЦСКА более серьезной игры, а мы только увидели длинные передачи, набросы. Целостной игры от соперника я не увидел. Мы тоже показали не лучшую игру, она у нас получалась отрезками, моментами. Но я думаю, ни у кого нет сомнений, что мы одержали заслуженную победу", - сказал журналистам Шатов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Барселона
    ПСЖ
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Атлетико Мадрид
    1
    0
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Монреаль
    Детройт
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Бостон
    Оттава
  • Хоккей
    17.04 02:00
    Коламбус
    Каролина
  • Хоккей
    17.04 02:30
    Флорида
    Торонто
  • Хоккей
    17.04 03:00
    Виннипег
    Сиэтл
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Ванкувер
    Калгари
  • Хоккей
    17.04 05:00
    Вегас
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала