Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка мира по шахматам Музычук сможет на равных играть с Хоу Ифань - Мирзоева

Читать в
Новая чемпионка мира по шахматам украинка Мария Музычук способна на равных бороться с лидером мирового рейтинга китаянкой Хоу Ифань, считает гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Новая чемпионка мира по шахматам украинка Мария Музычук способна на равных бороться с лидером мирового рейтинга китаянкой Хоу Ифань, считает гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

Музычук стала победительницей завершившегося в воскресенье в Сочи чемпионата мира по шахматам, обыграв в финале россиянку Наталью Погонину. Теперь Музычук предстоит встретиться с экс-чемпионкой мира Хоу Ифань, выигравшей серию Гран-при-2013/14.

"Понятно, что многие специалисты говорят о том, что нынешний чемпионат мира был отбором к матчу с Хоу Ифань, - отметила Мирзоева в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В Сочи Музычук показала уверенную игру, и мне кажется, что она способна на равных бороться с Хоу Ифань".

"А ей для начала надо хотя бы бороться, потому что китаянка сейчас выделяется и по рейтингу, и по уровню игры по сравнению с другими шахматистками, - добавила эксперт. - Я думаю, создать интригу Музычук может. На пресс-конференции Мария и сама сказала, что надеется создать борьбу. Мы помним и неудачные турниры Хоу Ифань, так что все может случиться. Все будет зависеть от конкретной формы этих шахматисток".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала