Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент ФК "Торпедо" планирует объяснять фанатам, что можно делать, а что нет

Президент московского футбольного клуба "Торпедо" Александр Тукманов заявил "Р-Спорт", что необходимо усилить разъяснительную работу среди болельщиков, чтобы избежать повторения беспорядков, произошедших на матче 21-го тура чемпионата России с "Арсеналом" в Туле.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Президент московского футбольного клуба "Торпедо" Александр Тукманов заявил "Р-Спорт", что необходимо усилить разъяснительную работу среди болельщиков, чтобы избежать повторения беспорядков, произошедших на матче 21-го тура чемпионата России с "Арсеналом" в Туле.

Болельщики "Торпедо", видимо, самые агрессивные в ЧР по футболу - Тукманов >>>

Во вторник контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал "Торпедо" закрытием гостевых секторов на трех выездных матчах за инциденты с участием болельщиков "черно-белых" в Туле во время игры 21-го тура чемпионата России с "Арсеналом". Также "Торпедо" проведет два домашних матча без зрителей за демонстрацию болельщиками нацистской символики на той же игре в Туле.

КДК наказал "Торпедо" закрытием секторов на трех гостевых играх за инциденты в Туле >>>

"Надо больше встречаться с людьми, разговаривать, - сказал Тукманов по телефону, отвечая на вопрос, какие меры планируется предпринять, чтобы избежать повторения инцидентов. - Как в книжке у Маяковского, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Пока люди это сами не поймут, что можно делать, а что нельзя делать, все остальное - мертвому припарки".

Согласно решению КДК, "Торпедо" проведет без зрителей домашние матчи с казанским "Рубином" (26-й тур, 3 мая) и екатеринбургским "Уралом" (29-й, 23 мая), а на выезде без своих фанатов сыграет с "Ростовом" (24-й тур, 20 апреля), московским "Динамо" (27-й, 10 мая) и "Краснодаром" (28-й, 17 мая). На ближайший гостевой матч 22-го тура с московским "Локомотивом", который пройдет в среду, наказание не распространяется.

Халк считает поведение болельщиков "Торпедо" неприемлемым проявлением расизма >>>

Это не первый случай санкций такого рода для московского клуба. В марте КДК наказал "Торпедо" двумя матчами без зрителей за поведение болельщиков, которые позволяли себе расистские выкрики во время встречи 19-го тура чемпионата России против петербургского "Зенита" (1:1) в адрес форварда Халка. Согласно тому наказанию, "Торпедо" сыграет дома при пустых трибунах с грозненским "Тереком" 13 апреля (23-й тур) и московским ЦСКА 25-го (25-й тур).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала