Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скобрев назвал бредовой идею об ограничении количества ОИ в карьере спортсменов

Призер Олимпийских игр конькобежец Иван Скобрев назвал бредовой идею запретить спортсменам выступать более чем на двух Олимпиадах подряд в карьере.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр конькобежец Иван Скобрев назвал бредовой идею запретить спортсменам выступать более чем на двух Олимпиадах подряд в карьере.

Законопроект, предлагающий установить запрет для спортсменов участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, внесен во вторник в Госдуму. Автором поправок выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. В тексте пояснительной записки указывается, что некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в таких спортивных мероприятиях, как Олимпийские игры.

"Мне эта идея непонятна. Как вообще можно регламентировать количество участия в Олимпиадах? Если спортсмен может отобраться, есть выполняет все нормативы, то почему бы и нет? Идея бредовая, вот что могу сказать", - сообщил Скобрев по телефону.

"Если спортсмен хочет увеличить количество добытых титулов, то с годами в этом еще больше спортивной составляющей. Бывает так, что спортсмен выстрелит один раз и все, а когда раз за разом подтверждает свой класс, а с годами делать это непросто, то в этом и смысл спорта - преодолевать свой организм, стать примером для подрастающего поколения спортсменов", - отметил он.

Скобрев принимал участие в трех Олимпиадах (2006, 2010, 2014).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала