Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея об ограничении ОИ в карьере спортсменов лишена всякого смысла - Винер-Усманова

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова считает, что инициатива запретить спортсменам выступать более чем на двух Олимпийских играх подряд не имеет под собой никакого разумного основания.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова считает, что инициатива запретить спортсменам выступать более чем на двух Олимпийских играх подряд не имеет под собой никакого разумного основания.

Скобрев назвал бредовой идею об ограничении количества ОИ в карьере спортсменов >>

Законопроект, предлагающий установить запрет для спортсменов участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, внесен во вторник в Госдуму. Автором поправок выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. В тексте пояснительной записки указывается, что некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в таких спортивных мероприятиях, как Олимпийские игры.

Законопроект о запрете участия в более чем двух ОИ подряд является глупостью - Вяльбе >>

"Давайте еще внесем законопроект, что если какое-то изобретение было запатентовано, ученый еще может запатентовать второе изобретение, а вот на третье он не имеет права получать патент. Он не должен развивать это изобретение, чтобы дать дорогу молодым. И тогда нобелевские лауреаты вряд ли когда-нибудь станут таковыми, потому что всем им будут перекрывать кислород. Это бред", - сказала Винер-Усманова по телефону.

"Только люди, ничего не понимающие в спорте, в искусстве, в жизни, могут вынести подобный законопроект. Да еще где - в Думе! Это просто позор для человека, который с такой инициативой выступил, и для той партии, которая этот законопроект вынесла", - добавила президент ВФХГ.

По мнению Винер-Усмановой, титулованные олимпийцы являются примером для подражания для тысяч детей. "Такие спортсмены являются силой нашего спорта. Что у нас (трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр) Карелин не должен был выступать? Или если (двукратная олимпийская чемпионка в многоборье по художественной гимнастике Евгения) Канаева вернется, я не могу ее тренировать, чтобы она стала трехкратной?" - подчеркнула президент ВФХГ.

"Это ведь светоч для всех детей, это пример для подражания всему молодому поколению. На примерах таких спортсменов воспитываются тысячи и тысячи гимнасток и вообще атлетов во всех видах спорта. Дай бог, чтобы у нас таких людей было как можно больше!" - заключила Винер-Усманова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала