Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА принял мудрое и справедливое решение в отношении черногорцев - Колосков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял мудрое и справедливое решение, наказав черногорцев техническим поражением и обязав провести два матча отборочного турнира чемпионата Европы без зрителей, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял мудрое и справедливое решение, наказав черногорцев техническим поражением и обязав провести два матча отборочного турнира чемпионата Европы без зрителей, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Играть нельзя, отменить: матч Черногория - Россия не доигран из-за поведения фанатов. ФОТО >>>

Сборной Черногории засчитано поражение со счетом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года. Игра не была завершена из-за поведения фанатов. Также УЕФА обязал сборную Черногории провести два матча без зрителей, наказание по второму матчу условное с испытательным сроком два года. Также Футбольный союз Черногории (FSCG) оштрафован на 50 тысяч евро. РФС оштрафован на 25 тысяч евро за поведение российских болельщиков на гостевом матче.

Видео, запечатлевшее момент броска файера в Акинфеева с трибуны, появилось в Сети >>>

"По логике и регламенту другого наказания и быть не могло, но ведь решение принимают люди, - сказал Колосков по телефону. - К счастью, они оказались объективными и вынесли такое наказание, какое было положено. РФС удовлетворен таким решением. Я полагал, что дисквалифицируют стадион, но комиссия учла, что в Черногории нет другого стадиона, где можно играть международные матчи. Принято мудрое, в целом, и справедливое решение".

Матч между сборными Черногории и России, проходивший 27 марта в Подгорице, был остановлен на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках. Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала