Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщикам сборной РФ по футболу теперь нужно вести себя корректно - Мутко

Болельщикам сборной России по футболу теперь нужно вести себя корректно и достойно, чтобы не повторить судьбу сборной Черногории, заявил "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Болельщикам сборной России по футболу теперь нужно вести себя корректно и достойно, чтобы не повторить судьбу сборной Черногории, заявил "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 25 тысяч евро за поведение болельщиков на гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории. УЕФА 30 марта открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по этому матчу, который проходил 27 марта в Подгорице. Отмечалось, что в отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле. На РФС в августе 2012 года была наложена условная санкция в виде трех домашних матчей без зрителей в ходе отборочного турнира Евро-2016 за неподобающее поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы-2012 против команды Чехии.

Играть нельзя, отменить: матч Черногория - Россия не доигран из-за поведения фанатов >>>

"Были инциденты, за которые вынесены штрафные санкции. Конечно, это наказание все равно. Надо понимать, что наказания накладываются одно на другое. У нас уже было предупреждение, надо иметь в виду, что в будущих матчах нам нужно вести себя очень достойно, корректно, как подобает болельщикам национальной команды России. Чтобы штраф не перерос, чтобы штраф не перерос в то наказание, которое получила Черногория", - сказал Мутко по телефону.

Видео, запечатлевшее момент броска файера в Акинфеева с трибуны, появилось в Сети >>>

"Все зависит от того, что было в протоколе матча, протоколе, который подписал делегат матча. Был делегат от УЕФА, еще один человек, который отвечает за судейство. Все, что видят, отражают в протоколе. Наши болельщики вели себя нормально, доброжелательная обстановка была", - сказал Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала