Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FSCG не будет оспаривать техническое поражение черногорцев в матче со сборной РФ

© REUTERS / Stevo VasiljevicГлавный арбитр матча Черногория - Россия Дениз Айтекин беседует с главным тренером сборной России Фабио Капелло
Главный арбитр матча Черногория - Россия Дениз Айтекин беседует с главным тренером сборной России Фабио Капелло
Футбольный союз Черногории (FSCG) не будет подавать апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудить техническое поражение национальной команде Черногории в отборочном матче к чемпионату Европы-2016 со сборной России, заявил генеральный секретарь FSCG Момир Джурджевац.

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт. Футбольный союз Черногории (FSCG) не будет подавать апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудить техническое поражение национальной команде Черногории в отборочном матче к чемпионату Европы-2016 со сборной России, заявил генеральный секретарь FSCG Момир Джурджевац.

УЕФА 30 марта открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольного союза Черногории (FSCG) в связи с тем, что болельщики на стадионе "Градски" в Подгорице бросали на поле посторонние предметы и файеры, а также в связи с тем, что матч не был доигран. В среду УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с россиянами (0:3), обязал ее провести два матча без зрителей (наказание по второму матчу условное с испытательным сроком два года) и оштрафовал на 50 тысяч евро.

Черногорский кошмар сборной России: брошенный в Акинфеева файер и отмена матча >>>

"Учитывая произошедшее, решение дисциплинарного комитета УЕФА такое, как мы и ожидали. FSCG не будет подавать жалобу. В будущем перед нами стоит большая задача восстановить хорошую атмосферу на трибунах и добиться того, чтобы наши фанаты были в национальной команде 12-м игроком. Матч со сборной Австрии будет большим испытанием для нас, а также все матчи в следующем отборочном цикле, который должен доказать, что наш национальный стадион может принимать игры", - сказал Джурджевац, чьи слова приводит официальный сайт FSCG.

Встреча между сборными Черногории и России была остановлена на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках. Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала