Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной РФ реально выйти на Евро, после того как УЕФА наказал Черногорию - Газзаев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Игорь Денисов (слева) и полузащитник сборной Черногории Стефан Йоветич
Полузащитник сборной России Игорь Денисов (слева) и полузащитник сборной Черногории Стефан Йоветич
Футболистам сборной России по силам решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы-2016, после того как УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР, бывший тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболистам сборной России по силам решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы-2016, после того как УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР, бывший тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

Играть нельзя, отменить: матч Черногория - Россия не доигран из-за поведения фанатов >>>

В среду УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением за беспорядки время матча со сборной России, который состоялся 27 марта в Подгорице. Тогда на первой минуте встречи один из фанатов черногорской команды попал файером в голову голкипера Игоря Акинфеева. После того как вратарь покинул поле на носилках и его место занял Юрий Лодыгин, матч был продолжен. Однако во втором тайме, после того как в защитника Дмитрия Комбарова бросили зажигалку, судья Дениз Айтекин остановил игру и увел команды с поля. В итоге матч доигран не был.

Черногорский кошмар сборной России: брошенный в Акинфеева файер и отмена матча >>>

"Присуждение технического поражения сборной Черногории облегчает сборной России задачу по выходу на чемпионат Европы. У нас в запасе три домашние игры, и все с прямыми конкурентами - Австрией, Швецией и Черногорией. Я считаю, если не решить сейчас и эту задачу, тогда о чем еще говорить. Сейчас все реально, все в руках национальной сборной", - заявил Газзаев по телефону.

Собеседник считает, что УЕФА вынес справедливое наказание, засчитав сборной Черногории техническое поражение. "Я думаю, что это абсолютно правильное решение. Другого решения и быть не могло. Более того, уже на второй минуте надо было останавливать матч и присудить Черногории поражение, вот и все. Более того, возможно, к Черногории будут применены какие-то еще штрафные санкции. Я считаю, что УЕФА вынес абсолютно правильное решение", - добавил Газзаев.

После решения УЕФА у сборной России стало 8 очков в 5 матчах, она занимает третье место в группе G. Возглавляет группу сборная Австрии, в активе которой 13 баллов. На втором месте сборная Швеции (9 очков), четвертую строчку занимает сборная Черногории (5 очков).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала