Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Состав игроков мужской сборной России по керлингу будет изменен - Свищев

Игроки мужской сборной России по керлингу несут ответственность за неудачное выступление на чемпионате мира наравне с тренерами, и в составе команды произойдут изменения, заявил "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Игроки мужской сборной России по керлингу несут ответственность за неудачное выступление на чемпионате мира наравне с тренерами, и в составе команды произойдут изменения, заявил "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Россияне заняли на чемпионате мира, прошедшем в канадском Галифаксе, 12 место из 12 участвовавших в турнире команд, потерпев девять поражений в 11 матчах. После турнира Свищев заявил, что в тренерском штабе сборной возможны перестановки.

"Стоит вопрос о составе нашей национальной сборной, - сказал Свищев по телефону. - Мы будем принимать меры, и менять каких-то спортсменов".

"Ответственность за результат общая - и игроков, и тренеров, и моя в том числе. И я должен ответить перед исполкомом, если какие-то мои решения были неправильными", - добавил глава федерации.

По словам Свищева, исполком ФКР рассмотрит вопрос о составе тренерского и игрового составов мужской сборной в мае. Ранее он уже сообщил "Р-Спорт", что не будет продлен контракт с канадским тренером-консультантом Бобом Урселом. "На исполкоме будут приняты решения по персоналиям. Так как выступление признано неудовлетворительным, будут приняты меры - как дисциплинарные, так и кадровые. Перед (главным тренером сборных России Юрием) Шулико поставлена задача отчитаться и выдвинуть свои предложения", - рассказал собеседник "Р-Спорт".

При этом он отметил, что выступление россиян на чемпионате мира не стоит считать провальным. "Я не могу сказать, что у ребят прошедший сезон получился провальным. Мы все же всего третий раз выступали на чемпионате мира, хотя результат все равно остается неудовлетворительным. Мы заняли 12 место, когда планировали войти в шестерку сильнейших", - сказал Свищев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала