Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА, чтобы победить в матче с "Ак Барсом", важно первым открыть счет - Кознев

Хоккеистам санкт-петербургского СКА важно первыми забросить шайбу "Ак Барсу" в матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, в этом случае казанская команда пойдет в атаку, что даст армейцам преимущество, заявил "Р-Спорт" бывший форвард СКА и сборной России Алексей Кознев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр - Р-Спорт. Артем Лисовский. Хоккеистам санкт-петербургского СКА важно первыми забросить шайбу "Ак Барсу" в матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, в этом случае казанская команда пойдет в атаку, что даст армейцам преимущество, заявил "Р-Спорт" бывший форвард СКА и сборной России Алексей Кознев.

Первый матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между СКА и "Ак Барсом" состоится в субботу в Казани и начнется в 17:00 мск.

"СКА и "Ак Барс" будут выстраивать свою игру в зависимости от ситуации, которая будет развиваться на площадке. Если СКА удастся первым забить, то это заставит казанцев раскрываться, идти вперед и отыгрываться. Пока я не видел, чтобы "Ак Барс" был в этом положении в плей-офф, за исключением одного проигранного матча (новосибирской) "Сибири". СКА будет важно первым забить, у армейцев нападающие очень высокого уровня, - сказал Кознев.

Собеседник "Р-Спорт" выразил мнение, что победит команда, которая грамотнее организует свою игру.

"Я бы не сказал, что "Ак Барс" все время играет в откат и защищается. Да, скорее всего, казанцы играют под лозунгом, что главное - надежная оборона, а в атаке будут свои моменты. Но мы видели, что "Ак Барс" тоже умеет грамотно атаковать, - сказал он. - У СКА сбалансированная команда. Защитники играют надежно вместе с вратарем (Микко) Коскиненом. Все будет зависеть от психологического состояния команд. Кто грамотнее выстроит свою игру, тот и победит".

По мнению Кознева, СКА успел восстановить силы после волевой победы (4-3) в полуфинале Кубка Гагарина над ЦСКА, и этот успех должен придать команде положительных эмоций. "Им хочется побеждать дальше, задачу выиграть Кубок Гагарина никто не снимал. Физически у СКА было время восстановиться, мы видели, что в матчах с ЦСКА были задействованы четыре звена. Команда сейчас находится в игровом ритме", - отметил эксперт.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала