Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка к первым Европейским играм в Баку находится на финальном этапе

Подготовка к проведению первых Европейских игр, которые пройдут в июне в Баку, находится на финальном этапе, сделано все, что было запланировано, заявила первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, отвечая на вопрос РИА Новости.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Подготовка к проведению первых Европейских игр, которые пройдут в июне в Баку, находится на финальном этапе, сделано все, что было запланировано, заявила первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, отвечая на вопрос РИА Новости.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня.

По ее словам, "совершенно очевидно, что это (проведение Европейских игр) совершенно новая страница в истории европейского спорта". Она отметила, что в подготовке к проведению игр в Баку помог опыт конкурса Евровидения, который прошел в азербайджанской столице в 2012 году.

Алиева отметила, что несмотря на то, что на подготовку соревнований у Азербайджана было только два с половиной года, в Баку была поставлена цель "провести первые Европейские игры на уровне летних олимпийских".

Первая леди подчеркнула, что подготовка к соревнованиям находится на финальном этапе, и Баку "удалось уложиться в сроки". "Хочу сказать, что все, что было запланировано, сделано. Все спортивные объекты, за исключением одного, построены. Проводятся тестовые соревнования", - рассказала она.

"Ожидается участие 6200 атлетов. В играх принимают участие 49 стран. Соревнования будут проходить в 20 видах спорта, из них 16 являются олимпийскими. Я думаю, что команды, которые будут участвовать в этих играх, будут представлены, наверное, самыми сильными спортсменами", - сказала Алиева.

Супруга президента подчеркнула, что "наша цель - чтобы все спортсмены и члены делегаций чувствовали себя очень комфортно, чтобы были созданы максимальные условия для подготовки".

Рекомендуем
Трасса Гран-при Австрии
СМИ: пилоты "Формулы-1" не хотят преклонять колено на Гран-при Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала