Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖБК "Динамо" (Курск) может занести себе сезон в актив - Соколовский

Читать в
Курское "Динамо" может занести нынешний сезон себе в актив, несмотря на то, что женский баскетбольный клуб не смог пробиться в финал Евролиги, руководству команды нужно продолжить сотрудничество с тренером Гундарсом Ветрой, заявил "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Соколовский.

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Курское "Динамо" может занести нынешний сезон себе в актив, несмотря на то, что женский баскетбольный клуб не смог пробиться в финал Евролиги, руководству команды нужно продолжить сотрудничество с тренером Гундарсом Ветрой, заявил "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Соколовский.

ЖБК "Динамо" (Курск) не хватило лидера в полуфинале Евролиги с УГМК - Мышкин >>>

Курская команда, которую возглавляет Ветра, в пятницу уступила УГМК в полуфинале дебютного для себя сезона Евролиги. В воскресенье "Динамо" сыграет за бронзу турнира с турецким "Фенербахче".

"Ни в коем случае это не неудача. Напротив, этот сезон можно занести в актив и лично Гундарсу Ветре, и клубу. Курское "Динамо" вошло в эту компанию лучших европейских команд. Я считаю, они в любом случае независимо от итогов завтрашнего матча выступили достойно. Уверен, что в российском чемпионате они не останутся без медалей - другое дело, что непонятно, какого они будут достоинства", - сказал Соколовский по телефону.

"Одним из условий успешной работы тренера является стабильность. Если Ветре дадут стабилизировать состав, сделать его таким, как он хочет, с некоторыми усилениями, если руководство "Динамо" сохранит этот тренерский штаб, то на следующий год качество игры у этой команды будет еще выше", - добавил эксперт.

Баскетболистки курского "Динамо" - обладательницы Кубка России 2014/2015. ФОТО >>>

Он также отметил тот факт, что Ветре, ранее возглавлявшему УГМК, снова не удалось преодолеть барьер полуфинала Евролиги. "К сожалению, Ветра - уважаемый мной тренер, а ранее игрок - опять не смог пройти эту фазу и выйти в финал. Может, это не то что порча, но что-то над ним витает, не пускает его в финал. Он с УГМК проигрывал "Спарте энд К", а сейчас, обладая очень сильным составом, снова не вышел в финал", - сообщил Соколовский.

Специалист также заявил, что он согласен с главным тренером сборной России Анатолием Мышкиным, подвергшим Ветру критике за то, что он мало задействует российских баскетболисток.

"Я солидарен с Мышкиным. В Курске играет лидер команды и капитан сборной России Евгения Белякова, а также Ирина Осипова - замечательный, умный игрок, который никому не помешает. Она всегда играет на команду, никогда не ставит свое эго выше команды. Мне кажется, Ветра недостаточно их использует. И не только для того, чтобы российские баскетболистки играли, но для того, чтобы выиграть матч", - полагает Соколовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала