Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ВК "Динамо" одержал победу в Кубке ЕКВ за счет лидеров - Чередник

Российский волейбольный клуб "Динамо" (Москва) одержал победу над итальянским "Трентино" в финале Кубка ЕКВ за счет игры лидеров - Дениса Бирюкова и Павла Круглова, считает бывший тренер "бело-голубых" Юрий Чередник.

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский волейбольный клуб "Динамо" (Москва) одержал победу над итальянским "Трентино" в финале Кубка ЕКВ за счет игры лидеров - Дениса Бирюкова и Павла Круглова, считает бывший тренер "бело-голубых" Юрий Чередник.

В субботу "Динамо" дома уступило "Трентино" в ответном матче со счетом 1-3, первый матч закончился победой москвичей - 3-1. В "золотом сете" команда Юрия Маричева победила со счетом 15:12, вырвав победу в турнире.

 

Круглов и Бирюков

 

"Игра понравилась моментами - были великолепные моменты, которые сильно запомнились, и командная игра была очень интересная. Тяжело играло "Динамо", чего-то не хватало все-таки. Слава богу, что есть лидеры в команде - это великая вещь. И они молодцы, справились. "Динамо" было посвежее, "Трентино" из-за переездов немножко не хватило силенок", - сказал Чередник "Р-Спорт" по телефону.

Диагональный "Динамо" Павел Круглов стал самым ценным игроком (MVP) финала Кубка ЕКВ. По сумме двух матчей он набрал 52 очка (по 26 в каждой).

Чередник отметил, что "чем ближе к концу матча, тем больше игра переходила в битву лидеров команды". "Наверное, так и должно быть в таких играх. Очень ярко сыграли два игрока "Динамо" - хотелось бы выделить Павла Круглова и, конечно, Дениса Бирюкова. Такие мячи человек забивал, что хочется поаплодировать и сказать: молодец! Великолепную игру провел", - отметил специалист.

"Считаю, что больше, чем на 50%, за счет их вклада в игру и пришла победа - достаточно тяжелая победа. Честно говоря, думал, будет полегче. Все-таки "Трентино" играл практически без диагонального", - добавил он.

 

Командная игра

 

Чередник также отметил, что усталость под конец сезона не должна была помешать волейболистам. "Когда выходишь на такие матчи, наверное, не стоит думать об усталости. Настрой должен быть немножко другой: надо отбросить всю усталость, все недоумение. Наши ребята молодцы, додержались до конца. Считаю, достойная, хорошая победа", - сказал он.

Специалист также отметил и плюсы команды соперников. "У "Трентино" хорошая командная игра, они здорово в защите играют. Наверное, за счет этого в общекомандном плане они были посильнее. Плюс с приемом, конечно, в нашей команде были небольшие проблемы, особенно с планирующей подачи", - добавил Чередник.

В заключение он поздравил российский клуб с победой. "Рад за команду, что все-таки второй раз стали обладателями Кубка ЕКВ. Хочу поздравить клуб с таким результатам. Рад за ребят, с которыми я провел четыре года вместе, они молодцы", - сказал Чередник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала