Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов: всё позволяет надеяться, что "Катюша" будет в элите еще минимум несколько лет

Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" рассказал о ближайших планах российской велокоманды на сезон, оценил выступление главной звезды нынешней весны Александра Кристоффа, назвал своевременной победу Хоакима Родригеса на "Туре Страны Басков", а также озвучил первые фамилии российского состава на "Джиро д’Италия".

Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" рассказал о ближайших планах российской велокоманды на сезон, оценил выступление главной звезды нынешней весны Александра Кристоффа, назвал своевременной победу Хоакима Родригеса на "Туре Страны Басков", а также озвучил первые фамилии российского состава на "Джиро д’Италия".

- Вячеслав, у вас рекордное для команды число побед на старте сезона. Что-то предвещало такой урожай?

- Был уверен в том, что у нас будет хороший сезон. Все-таки на протяжении последних трех лет мы упорно работали и работаем над структуризацией команды. В ней все должно работать как в хороших механических швейцарских часах. Не люблю сравнения с шестеренками, но, тем не менее, каждый в ней – шестеренка, и когда все работают слаженно, двигаются стрелки на табло. Вообще, важно помнить, что успех - это побочный эффект правильно организованной деятельности. А еще у многих наших гонщиков-зачетников последний год контракта, в такой ситуации они больше собираются, фокусируются.

- Тут появились реплики, что о результате, мол, нужно судить летом...

- Мы посмотрим летом, да. Но те, кто говорят только о лете, должны помнить, что и весна уже почти прошла.

- Все же насчет лета...

- На "Джиро" у нас будет российское представительство, и я надеюсь, что будет определенный успех. Мы поставим в команду Луку Паолини и Джампаоло Карузо, а основное звено будет российским. Я взял на себя этот риск. Мы должны дать ребятам попробовать, дать этот шанс выйти на передний план, преодолеть давление. Они должны пройти через это пекло, вынести уроки.

- Конкретно готовы назвать фамилии?

- (Сергей) Чернецкий, (Ильнур) Закарин, (Юрий) Трофимов, (Антон) Воробьев, который может показать оскал в индивидуальной гонке.

- Закарин дебютировал в этом сезоне как гонщик команды Мирового тура. Как оцениваете его выступление?

- Ильнур меня удивил на "Туре Страны Басков". Я знал, что он сильный гонщик, он внимательный, всегда слушает. Меня это, безусловно, радует, и в голове уже крутятся планы, не дать ли ему еще больше ответственности (смеется). Его выступление - закономерность. Немного пересмотрели его планы, дали ему зеленую улицу на "Джиро д’Италия", а там посмотрим. Я за ним еще проеду "разделку", посмотрю, как оно будет. Все-таки на "Туре Страны Басков" было определенное давление.

- А Антон Воробьев?

- Всегда считал и считаю, что "разделка" у него свыше, в очереди он за ней не стоял. Но если над этим не работать, ничего не будет. Это наш бриллиант, который еще предстоит огранить. У него огромный талант, мы много работаем над тем, чтобы он проявил себя в полной мере.

- Кого из них готовы отпустить на Европейские игры в Баку?

- Если все пойдет в хорошем ключе, думаю, Антон может себя проявить в индивидуальной гонке. В групповой гонке тоже - у нас сейчас есть неплохое спринтерское направление, опять же. Пока, конечно, не на уровне Кристоффа, но они уже в том состоянии, когда могут показать себя.

 

Кристофф - звезда


- Особенной получилась победа Паолини на "Гент-Вевельгем". Были уверены в том, что Лука сумеет разыграть все тактически так, как оно в итоге и получилось?

- Я придерживаюсь пословицы "старый конь бороды не испортит". Он прекрасно осознавал, что все ставки на Кристоффа, и в соответствии с обстоятельствами отработал на все сто. Расчет был простой, все думали: если Лука здесь, значит, он будет ждать Кристоффа и никуда не поедет. И он разыграл все карты так, как и должен был.

- Согласны с тем, что Кристофф стал настоящей звездой в пелотоне?

- Уверен в том, что Алекс - звезда. Приятно, что все циклы от горшка до олимпийца он выполнил в нашей команде. А значит "Катюша" - то место, где гонщики могут развиваться. Этим достижением я горжусь.

- Хоаким Родригес сказал, что ему казалось, что безвыигрышная серия никогда не закончится, и, наконец, прорвало! Беспокоились на его счет?

- Все, безусловно, за него рады. Все вот эти навязчивые состояния, которые могут возникнуть у каждого в такой ситуации, не способствуют результату. Так что в психологическом плане это была очень своевременная победа - общий зачет, этапы… Это все на руку. Победы придадут ему уверенности в себе перед арденнскими классиками, которые начнутся совсем скоро.

- В этом сезоне чемпионат мира будет в США, вы следуете тому же плану с Канадой для командной гонки в качестве подготовки к турниру?

- Мы все расписали таким образом, чтобы командная гонка прошла серию канадских гонок, включая "Тур Альберты", чтобы ребята месяц поработали вместе. Групповики наши в основном пройдут "Вуэльту".

- У команды в этом году заканчивается лицензия Мирового тура. Есть подвижки в этом направлении?

- Секретов никаких нет, у нас все в разработке в этом плане. Лицензия - это технический момент по оформлению бумаг. Самое главное - есть понимание, достижения, попробуем найти дополнительное финансирование, спонсоров, инвесторов. Все это, плюс полный энтузиазм Игоря Викторовича Макарова, конечно, позволяют надеяться на то, что мы будем в элите еще несколько лет как минимум.

Матч-центр
Рекомендуем
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала