Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстых: аргументы РФС позволили избежать более тяжелых санкций по игре с Черногорией

© AFP 2020 / SAVO PRELEVICФутболисты сборных Черногории и России покидают поле в сопровождении арбитра
Футболисты сборных Черногории и России покидают поле в сопровождении арбитра
Аргументы, приведенные Российским футбольным союзом (РФС), позволили избежать более тяжелых санкций по итогам матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России, заявил президент РФС Николай Толстых.

МОСКВА, 14 апр - Р-Спорт. Аргументы, приведенные Российским футбольным союзом (РФС), позволили избежать более тяжелых санкций по итогам матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России, заявил президент РФС Николай Толстых.

Играть нельзя, отменить: матч Черногория - Россия не доигран из-за поведения фанатов. ФОТО >>>

УЕФА принял мудрое и справедливое решение в отношении черногорцев - Колосков >>>

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал РФС на 25 тысяч евро за поведение болельщиков на гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории. УЕФА обязал сборную Черногории провести два матча без зрителей за поведение болельщиков на матче против россиян (наказание по второй игре условное с испытательным сроком два года) и присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с командой России.

"После Евро-2012 в отношении РФС были вынесены условные санкции о возможности применения к нашей федерации трех матчей без зрителей. Такая угроза существовала. Нашими юристами были подготовлены аргументированные ответы на запросы УЕФА, были представлены соответствующие документы. И аргументы, которые мы привели, позволили нам избежать самой жесткой санкции - это проведение матча без зрителей", - сказал Толстых в эфире "Россия 24".

Встреча сборных Черногории и России, проходившая 27 марта в Подгорице, была остановлена на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках.

Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин прекратил матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала