Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кельтский крест не запрещен законом РФ, но РФС должен подчиняться ФИФА - Шпрыгин

Запрещенное ФИФА при демонстрации на стадионе изображение кельтского креста не значится в списке запрещенных символов министерства юстиции РФ, рассказал президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

МОСКВА, 14 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Запрещенное ФИФА при демонстрации на стадионе изображение кельтского креста не значится в списке запрещенных символов министерства юстиции РФ, рассказал президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE), которую поддерживает ФИФА, внесла кельтский крест в список запрещенных символов. За его демонстрацию Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал московские клубы "Торпедо" и "Спартак", которые проведут гостевые матчи без своих болельщиков.

"В списке Минюста кельтский крест не значится среди запрещенных символов, но РФС должен подчиняться нормам ФИФА. Мы просили переходный период у РФС (для искоренения данного символа), но с кельтским крестом борьба началась очень резко. Посмотрим, чем вся история завершится, но надеюсь, что в целом она не отразится на имидже российского футбола", - сказал Шпрыгин на пресс-конференции.

"Применение кельтского креста значительно шире, на том же матче "Арсенал" - "Торпедо" кельтский крест прекрасно висел на трибуне тульских болельщиков", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала