Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трансстрой" приступил к монтажу эскалаторов и лифтов на стадионе в Санкт-Петербурге

"Трансстрой", генеральный подрядчик нового стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, приступил к монтажу и поставке эскалаторов и лифтов на арене, сообщает пресс-служба компании.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт. "Трансстрой", генеральный подрядчик нового стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, приступил к монтажу и поставке эскалаторов и лифтов на арене, сообщает пресс-служба компании.

Проектом предусмотрена установка 22 эскалаторов и 25 лифтов. Все работы по монтажу техники планируется завершить до конца 2015 года. "Оборудование соответствует высокому техническому уровню проекта и имеет наивысший класс энергоэффективности за счет использования самых передовых технологических разработок", - говорится в сообщении.

Лифты оснащены регенеративным приводом, который перенаправляет часть выработанной энергии обратно в электрическую сеть здания. Таким образом, экономия электроэнергии может достигать 40-75%. Большинство лифтов имеют грузоподъемность две тонны и способны перевозить до 26 пассажиров одновременно, а каждый эскалатор способен перевозить до 9 000 пассажиров в час.

"Перед нами стояла задача не просто организовать удобное перемещение почти семидесяти тысяч человек внутри одного здания, что само по себе беспрецедентно для Санкт-Петербурга, но и реализовать проект в соответствии с регламентом ФИФА", - сказал руководитель проекта Виталий Лазуткин.

"Согласно нему, различные группы зрителей не должны пересекаться, болельщики должны находиться строго в зоне доступа билетов, перемещение из точки A к точке Б не должно превышать определенное количество времени и так далее. Кроме того, оборудование стадиона должно соответствовать высоким стандартам безопасности, надежности и экологичности", - добавил Лазуткин.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году этот стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира по футболу.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала