Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-хоккеист "Автомобилиста" Дево дисквалифицирован на год за нападение на игрока

Канадский нападающий Андре Дево дисквалифицирован в Швеции до 15 февраля 2016 года за то, что будучи игроком местного клуба "Рёгле", напал на соперника на раскатке перед матчем плей-офф второго дивизиона чемпионата этой страны с "Вестеросом", сообщает Sports Illustrated.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт. Канадский нападающий Андре Дево дисквалифицирован в Швеции до 15 февраля 2016 года за то, что будучи игроком местного клуба "Рёгле", напал на соперника на раскатке перед матчем плей-офф второго дивизиона чемпионата этой страны с "Вестеросом", сообщает Sports Illustrated.

Инцидент произошел в марте. На раскатке Дево подъехал со спины к капитану "Вестероса" Перу Хельмерссону, ударил его клюшкой по ногам и начал избивать. В результате инцидента на льду завязалась массовая драка. Инициатор не был наказан за свои действия, Хельмерссон избежал травм.

Впоследствии "Рёгле" отчислил 31-летнего Дево из команды, а шведская прокуратура выписала ордер на его арест.

Дево в 2008-2011 годах выступал в НХЛ за "Торонто Мейпл Лифс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В сезоне-2013/14 канадец защищал цвета екатеринбургского "Автомобилиста", проведя в КХЛ 23 игры и набрав 8 очков (4 шайбы + 4 передачи), после чего перебрался в "Рёгле".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала