Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова Аленичева про КДК нарушают этические нормы поведения, считает Созин

Слова главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева в адрес главы контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца нарушают этические нормы, и комитет по этике РФС изучит это дело, если президент РФС Николай Толстых инициирует рассмотрение инцидента, заявил "Р-Спорт" член комитета по этике РФС Андрей Созин.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Слова главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева в адрес главы контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца нарушают этические нормы, и комитет по этике РФС изучит это дело, если президент РФС Николай Толстых инициирует рассмотрение инцидента, заявил "Р-Спорт" член комитета по этике РФС Андрей Созин.

КДК РФС наказал "Арсенал" проведением одного домашнего матча чемпионата России (4 мая с "Краснодаром") на нейтральном поле из-за необеспечения безопасности при проведении встречи со "Спартаком". В частности, некоторые фанаты во время матча залезли на крышу стадиона, и один из них упал с нее. Григорьянц, комментируя наказание клуба, предложил во избежание подобных инцидентов оградить колючей проволокой доступ на крышу. Позже Аленичев заявил, что "таких людей, как Григорьянц и ему подобных, надо самих оградить от футбола колючей проволокой".

"Если эти слова будут представлены для рассмотрения в комитет по этике, то, конечно, мы рассмотрим, - заявил Созин по телефону. - В принципе, здесь есть некое нарушение этических норм поведения. Считаю, что оно есть, но решает президент РФС. Даст указание - рассмотрим".

Говоря о словах Аленичева, Созин отметил: "Такое ощущение, что он прекратил тренировать, а занимается комментариями какими-то".

"Понимаю, что он имеет право на собственное мнение, имеет право это говорить. Но все-таки он тренер, а не функционер. Мне кажется, что заявления такие должны исходить от руководителей клуба, а не от тренера. Кто-то должен тренировать команду, попытаться оставить ее в премьер-лиге, а кто-то должен делать какие-то движения и определять стратегию", - добавил он.

По словам Созина, "если Аленичев отвечает в "Арсенале" за все, то это слабый менеджмент "Арсенала". "Но комментировать его слова я не могу, потому что для меня он перспективный тренер, заслуженный футболист, но никак не человек, который берет на себя ответственность за решение вопросов", - подытожил член комитета по этике.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Емельяненко
Емельяненко после поединка с Кокляевым хочет провести еще один бой в 2019-м
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала