Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Зондерланд разочарован тем, что не поборется за медали чемпионата Европы

Читать в
Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по спортивной гимнастике в упражнении на перекладине голландец Эпке Зондерланд заявил "Р-Спорт", что испытывает огромное разочарование от своего выступления в квалификации чемпионата Европы во французском Монпелье, по итогам которой он не прошел в финал на своих коронных снарядах.

МОНПЕЛЬЕ (Франция), 16 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по спортивной гимнастике в упражнении на перекладине голландец Эпке Зондерланд заявил "Р-Спорт", что испытывает огромное разочарование от своего выступления в квалификации чемпионата Европы во французском Монпелье, по итогам которой он не прошел в финал на своих коронных снарядах.

Гимнасты Куксенков и Белявский еще поборются за медали ЧЕ в многоборье - тренер >>>

В четверг проходит квалификация чемпионата Европы у мужчин. Зондерланд выступал в первом из трех потоков и за упражнения на брусьях и перекладине (с которой гимнаст упал) получил, соответственно, 14,908 и 13,733 балла. На данный момент голландец точно не попадает в финал на перекладине, но сохраняет шанс побороться за медали на параллельных брусьях.

"Я понимаю, что отобраться в финал непросто, особенно когда ты выступаешь в первом потоке, но всегда хочется, чтобы у тебя оставался хотя бы шанс. А я себе сейчас даже потенциальной возможности побороться за медали не дал. Очень неприятное ощущение огромного разочарования от того, что не смогу побороться за медали на своих любимых снарядах", - сказал Зондерланд.

"Честно сказать, с перекладины я упал из-за своей собственной ошибки - плохо прочувствовал, как работает снаряд. Я заметил его особенности уже в ходе тренировок, но сегодня почему-то не использовал те знания. И поплатился за это, - добавил спортсмен. - На брусьях я выступал с абсолютно новой комбинацией, поэтому понимал, что шансов у меня здесь меньше. Я допустил лишь одну незначительную ошибку на этом снаряде, а в остальном здесь все в полном порядке".

Зондерланд также заметил, что ему зачастую удается лучше подготовиться к чемпионатам мира, чем к европейским первенствам.

"После чемпионата мира-2014 я в основном сосредоточился на повышении сложности своих комбинаций, поэтому времени на как таковую подготовку к европейскому первенству у меня не было. Выходит так, что перед чемпионатом Европы ты инвестируешь в будущее, а на чемпионате мира ты выдаешь все ради данного конкретного момента. Это совершенно разная направленность, потому и готовность к главному старту у меня, как правило, выше", - объяснил гимнаст.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала