Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легкоатлетка Эннис-Хилл обратилась к IAAF с просьбой лишить Чернову золота ЧМ-2011

Олимпийская чемпионка в семиборье британка Джессика Эннис-Хилл обратилась к IAAF с просьбой лишить дисквалифицированную за допинг россиянку Татьяну Чернову золота чемпионата мира 2011 года, сообщает Guardian.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка в семиборье британка Джессика Эннис-Хилл обратилась к IAAF с просьбой лишить дисквалифицированную за допинг россиянку Татьяну Чернову золота чемпионата мира 2011 года, сообщает Guardian.

Не бери в рот что попало: допинговые скандалы с российскими спортсменами. ФОТО >>

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 30 января дисквалифицировало Чернову, которая также является бронзовым призером Олимпиад в Пекине и Лондоне в семиборье, за нарушение антидопинговых правил. Результаты Черновой за период с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года были аннулированы. Чернова в 2011 году на чемпионате мира в Южной Корее, который проходил с 27 августа по 4 сентября, завоевала золото, а Эннис-Хилл стала второй.

Легкоатлетка Чернова должна быть дисквалифицирована пожизненно - CAS >>

"Очевидно, что я не в восторге от того, как была осуществлена дисквалификация. Мне это непонятно, так что я на связи с IAAF. Но я определенно хочу эту медаль. Я надеюсь, что они вернутся к этому чемпионату, потому что я не могу понять, как это может быть справедливым. Стероиды могут действовать в течение многих лет", - цитирует британку Guardian.

"Разочарование - здесь недостаточно сильное слово. Вы упорно тренируетесь все эти годы, а потом люди делают такие вещи", - сказала Эннис-Хилл.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала