Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш провел неудачные замены в игре с "Севильей" - Веденеев

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Андре Виллаш-Боаш провел необъяснимые и неудачные замены в матче четвертьфинала Лиги Европы с испанской "Севильей", заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых", главный тренер школы "Зенит-84" Сергей Веденеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Главный тренер футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Андре Виллаш-Боаш провел необъяснимые и неудачные замены в матче четвертьфинала Лиги Европы с испанской "Севильей", заявил "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых", главный тренер школы "Зенит-84" Сергей Веденеев.

"Зенит" в четверг на выезде проиграли "Севилье" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы со счетом 1:2, хозяева одержали волевую победу. По ходу второго тайма вместо Милана Родича, Олега Шатова и Александра Рязанцева на поле появились Павел Могилевец, Джамалдин Ходжаниязов и Анатолий Тимощук.

"Похожая игра была у "Севильи" с "Барселоной" в чемпионате Испании. Они также примерно играли первые 30 минут, счет стал 0:2, а потом были перестановки, они "Барселону" придавили и два мяча забили. Команда ловит кураж, появляется второе дыхание и "Севилья" во втором тайме начинает лучше двигаться. Потихоньку зенитовцы стали уставать, прижались к воротам, но были произведены неудачные замены", - сказал Веденеев по телефону.

"Объяснить эти замены со стороны невозможно. Надо находиться внутри команды. Если были веские причины выпускать игроков, которые в чемпионате России не играют, учитывая напряжение и уровень соперника - это одно. Практики у них нет, функционально не готовы, выходят на поле, когда надо решать задачу. Мне не показалось, что Родич и Шатов устали. Почему их поменяли?" - сказал Веденеев.

Собеседник "Р-Спорт" считает "Зенит" фаворитом в борьбе за выход в полуфинал, несмотря на поражение. "Игра была с преимуществом "Севильи", но не так было напряженно у наших ворот. После этих замен команда практически перестала контратаковать, просто стояла в штрафной. Счет 2:1 - это шикарный результат для "Зенита", учитывая, что дома сыграют в атаке Данни и Халк, вернется Доменико Кришито в оборону. Шансы у "Зенита" выше, чем у "Севильи", - сказал Веденеев.

Специалист также обратил внимание на пассивную игру форварда Саломона Рондона в эпизоде со вторым пропущенным голом, который Денис Суарес забил со средней дистанции. "Это безобразие, как он пошел на игрока. Движение Рондона было без какой-либо агрессии, без инициативы. Это отсутствие внутренней потребности сражаться, это не боец, а в таких матчах побеждают только бойцы", - резюмировал Веденеев.

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 23 апреля.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский.
Глава украинского клуба объяснил, почему выгнал игрока за поездку в РФ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала