Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нынешний календарь КХЛ никак не способствует подготовке сборной к ЧМ - Пашков

Современный календарь КХЛ никак не способствует подготовке сборной России к крупным турнирам, таким как чемпионат мира, и его необходимо менять, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион, в прошлом известный вратарь Александр Пашков.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Современный календарь КХЛ никак не способствует подготовке сборной России к крупным турнирам, таким как чемпионат мира, и его необходимо менять, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион, в прошлом известный вратарь Александр Пашков.

Сезон КХЛ завершится не позднее 23 апреля, когда запланирован седьмой матч между финалистами Кубка Гагарина петербургским СКА и казанским "Ак Барсом". Нынешний регулярный чемпионат КХЛ впервые не прерывался на время матчей Евротура. В четверг хоккеисты сборной России потерпели поражение со счетом 0:3 от команды Финляндии в выездном матче Евротура. Матчи Евротура входят в программу подготовки сборной к чемпионату мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая.

"Возможно, польза от этого периода и есть какая-то, - сказал Пашков по телефону. - Но если говорить серьезно, то календарь КХЛ не способствует успеху сборной страны. Это видят и понимают все, но почему-то уперлись в эту формулу. Надо что-то делать с календарем, потому что национальная команда нуждается в постоянной подпитке, хорошем резерве, а без постоянной тренировочной работы нужно время по ходу года".

"Кроме того, сборная отказалась от периодических встреч с канадцами - главного способа роста нашего хоккея, - продолжил ветеран. - Мы встречаемся с второстепенными соперниками, разве какой-то есть эффект от этого? Нам нужно менять календарь чемпионата, чтобы сборная имела время не на вот такую пустопорожнюю подготовку к чемпионату, а вполне серьезную, регулярно собираясь в течение года".

Поражение от финнов, по мнению Пашкова, было абсолютно не нужно. "Комментировать сам матч нечего, потому что делать какие-то выводы по игрокам на основе этой встречи несерьезно, - сказал он. - И вообще эти поражения составом, собранным в раскоряку, не нужны нашей сборной. Это же команда, большая часть которой не будет участвовать в чемпионате мира. Тренеры сборной находятся в очень тяжелом положении. Они все ищут возможности для усиления сборной, но их очень немного, на мой взгляд".

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала